Формула-1. Уильямс теряет деньги

В команде пояснили, что роста результатов в нынешнем сезоне удалось достичь благодаря заметному повышению расходов.
10750
5 Сентября 2014, 16:10
Формула-1. Уильямс теряет деньги
Getty Images
Это привело к убыткам в размере 20 миллионов фунтов стерлингов по итогам первого полугодия.
 
Коллектив из Гроува в пятницу опубликовал финансовые результаты по итогам первых шести месяцев этого года, где было отмечено, что убытки команды Ф-1 составили 20,7 миллионов фунтов стерлингов, а всей компании – 18,8 млн. фунтов.
 
"В конце прошлого года у нас было несколько вариантов – продолжить экономно расходовать средства, что заметно усложноло бы нам путь к успеху, либо – тратить больше, но делать это с умом", - сказал генеральный директор конюшни Майк О'Дрисколл.
 
"Убытки команды связаны и с тем, что она потеряла спонсорскую поддержку со стороны компании PDVSA после ухода Пастора Мальдонадо, а новые двигатели от Мерседеса обходятся на 8 миллионов фунтов стерлингов дороже, чем услуги Рено в прошлом году".
 
"Когда руководство в прошлом году решило нажать кнопку перезагрузки, мы понимали, что придется увеличивать инвестиции в команду. После десятилетнего спада было принято решение, что хватит это терпеть. И мне кажется, результаты наших инвестиций в развитие технологий, людей и маркетинг оправдали себя".
 
"Мы видим результаты на трассе, а это лучшая визитная карточка для нашей компании, когда она может продемонстрировать успех своей команды в Формуле-1".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий