Алонсо: У нас была великолепная скорость

Пилот Макларен рассказал, что не позволило ему завершить гонку в США.
229
23 октября, 19:01
Испанский пилот Макларен Фернандо Алонсо
Испанский пилот Макларен Фернандо Алонсо /Getty Images

Испанский гонщик Макларен Фернандо Алонсо прокомментировал свой сход с дистанции на Гран-при США, а также поделился ожиданиями от предстоящих гонок.

"Я думаю, что мы заслуживали каких-то очков. У нас была хорошая квалификация, хорошая гонка и хороший старт, но мы не получили никакой награды. Думаю, у нас была великолепная скорость.

На прямой я потерял мощность, почувствовал вибрации двигателя, после чего происходили странные вещи. Жаль, в последних гонках мы потеряли 15-20 очков, что могло отразиться на положении в Кубке конструкторов и в личном зачете для меня. Тем более обидно, что в Остине мы были способны биться за седьмое место.

Остается всего три этапа, и мы хотим их пройти хорошо, потому как сотрудники работают в гараже день и ночь. Даже сегодня им пришлось менять силовую установку Стоффеля, в чем были задействованы все, после чего они здорово подготовились к пит-стопам. Что касается гонки, то можно сказать, что это был день упущенных возможностей", – цитирует слова Алонсо пресс-служба команды из Уокинга.

Напомним, что победу в Гран-при США праздновал лидер личного зачета британец Льюис Хэмилтон.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...