Формула-1. Мерседес: теории заговора нет

Руководитель конюшни Тото Вольф высмеял предположения, будто штутгартская команда подыграла Льюису Хэмилтону на пути к победе в Гран-при Италии.
13460
8 Сентября 2014, 13:20
Формула-1. Мерседес: теории заговора нет
Getty Images
Хэмилтон после провала на старте сумел в итоге опередить Нико Росберга, который дважды ошибался на торможении перед первой шиканой и вынужден был проезжать по "змейке" внутри послестартовой связки.
 
Поскольку Росберг подвергся дисциплинарному наказанию за столкновение с напарником на Гран-при Бельгии, его ошибки в Монце породили слухи, словно немец действовал умышленно, чтобы отдать победу Хэмилтону: именно такой штраф, словно бы, определило руководство Мерседеса.
 
"Только параноик мог такое придумать.  Если же это был наш план, то он оказался чертовски хорошо реализован! Нико просто испытывал давление, потому что Льюис еще вчера был очень быстр, и сегодня также демонстрировал отличную скорость", - подчеркнул Вольф.
 
Вольф добавил, что у команды нет объяснения с технической точки зрения, почему Росберг дважды ошибался в первом повороте. Но Тото не отрицал, что неидеальный баланс тормозов мешал немцу во время гонки.
 
"Мы постарались в большей степени обезопасить задние тормоза, поэтому сместили баланс вперед. Он резко нажимал педаль, когда уже миновал точку торможения. Это выглядело необычно. Но никаких механических неполадок не было".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий