Формула-1. Радиопереговоры будут запрещены?

Руководство Больших Призов рассматривает вариант запрета радиообмена между пилотами и командами, что вызвано желанием сделать спорт более сложным и требовательным для гонщиков.
0
9 сентября '14 12:00
Getty Images
Getty Images
На очередном собрании Стратегической группы Формулы-1, состоявшемся в Италии, представители нескольких команд поднимали вопрос о том, чтобы запретить передавать по радио определенные типы сообщений, которые, по их мнению, снижают аудиторию телезрителей Гран-при.
 
Разговоры о столь радикальных мерах стали следствием восприятия определенной частью зрителей гонщиков, как своеобразных марионеток, которые лишь выполняют в кокпите чьи-то инструкции.
 
Также появились опасения, что пилоты все больше опираются во время гонки на информацию из боксов - в частности, о том, в каких поворотах они могут прибавить - особенно в сравнении со своими напарниками по команде.
 
И хотя разговоры шли и о полном запрете на радиообмен пилотов с командами, скорее всего, запрещены будут лишь отдельные типы сообщений, помогающие гонщикам во время заездов.
 
Основанием для этого решения может служить пункт 20.1 спортивного регламента Формулы-1, гласящий: "Пилот должен управлять машиной в одиночку - без посторонней помощи".
 
Кроме того, запрет не должен коснуться забавных фраз пилотов, которые так радуют телевизионную аудиторию.
 
В данный момент дискуссия между ФИА и командами на этот счет продолжается, но ее итоги должны появиться уже накануне Гран-при Сингапура.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...