Формула-1. Росберг: опыт Хэмилтона не так важен

Пилот Мерседеса признал, что опыт его напарника в былых сражениях за титулы может помочь британцу в нынешнем сезоне, но при этом не считает этот фактор решающим в борьбе за чемпионство.
10590
14 Сентября 2014, 22:37
Формула-1. Росберг: опыт Хэмилтона не так важен
Getty Images
За шесть гонок до конца сезона немец лидирует в личном зачете первенства, опережая британца на 22 очка, но на минувшем этапе в Монце он явно дал слабину, допустив ошибку под давлением и уступив Льюису семь очков.
 
В свете этого начали возникать разговоры о том, что в борьбе за титул Хэмилтону может помочь его немалый опыт сражений прошлых лет. Росберг не отрицает присутствия такого момента, но при этом не считает этот фактор ключевым.
 
"Я особенно по этому поводу не беспокоюсь. Да, это ему на руку, но это все не так важно. Я сосредоточен исключительно на своей работе. Льюис отличный боец со своими сильными и слабыми сторонами, но меня волнуют лишь мои результаты", - сказал Нико.
 
"В настоящий момент я просто наслаждаюсь тем, что есть. Ведь в моем распоряжении машина, способная бороться за поулы и победы в гонках. Этот опыт для меня очень важен, кроме того, уверенности добавляет и то, что мы доминируем практически в каждой гонке. Это просто здорово! Я осознаю всю важность момента и полностью сконцентрирован на происходящем".
 
"В Монце я думал только о победе - хотел хорошо квалифицироваться и стартовать в гонке. Не получилось - что ж, попробуем в Сингапуре. Я не собираюсь просто бороться за очки, мне нужны только победы".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий