Формула-1. Прост: "Мерседес не все делает правильно"

Четырехкратный чемпион Больших Призов Ален Прост прокомментировал противостояние пилотов Мерседеса.
12380
18 Сентября 2014, 08:27
Формула-1. Прост: "Мерседес не все делает правильно"
Getty Images
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон ведут борьбу за титул чемпиона нынешнего сезона, а напряжение за последние гонки еще больше возросло: немец был разгневан тем, что по ходу Гран-при Венгрии Льюис проигнорировал приказы команды и отказался пропускать его вперед, что, возможно, стоило Росбергу победы в гонке.
 
На следующем этапе в Спа уже Нико допустил контакт с машиной Хэмилтона и проколол последнему шину, за что позже был оштрафован командой.
 
Прост, знаменитое соперничество которого с Айртоном Сенной началось в конце 1980-х, сказал, что Мерседес рискует дестабилизировать ситуацию, если продолжит столь же активно реагировать на вспышки в сражении между их пилотами за титул.
 
"Я не думаю, что Мерседес все делает правильно. В Венгрии командные приказы из боксов были ошибочными. Но также я считаю, что и в Спа они поступили неверно".
 
"Гран-при Бельгии - это отличный пример того, как все может произойти. Я был в такой ситуации и знаю все очень хорошо. Они должны рассматривать только причины, не концентрируясь на последствиях. Хотя, конечно, команда потеряла победу в гонке, а Льюис - важные очки в чемпионате".
 
"Последствия оказались серьезными, но причина - это всего лишь неправильная оценка ситуации со стороны Росберга. Вы не можете специально пойти на эти действия, поскольку знаете, что быстрее сломаете своё переднее антикрыло, чем проколете шину сопернику".
 
"Слова о том, что Нико пошел на это специально - настоящий бред, спланировать такое просто невозможно. Но команда сама придала этому случаю такую значимость, после чего тему подхватила общественность. В подобных ситуациях есть такой риск".
 
"Очень часто всt это идет не от гонщиков, а от людей не из команды - но я был очень удивлен тем, что Тото Вольф и Ники Лауда выступили с резкой критикой в адрес Нико. Они могли дестабилизировать ситуацию. Лично я считаю, что до этого момента они действовали безошибочно, но сейчас все будет гораздо сложнее".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий