Формула-1. Хэмилтон: "Не чувствую облегчения"

Пилот Мерседеса признался, что не испытал особенных эмоций из-за того, что победа в Гран-при Сингапура принесла ему лидерство в личном зачете нынешнего сезона.
0
22 сентября '14 22:51
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Благодаря сходу с дистанции своего главного соперника в споре за титул Нико Росберга британец отыграл 22-очковое отставание, вырвавшись вперед на три зачетных балла.
 
И хотя теперь ситуация в споре за титул выглядит для Хэмилтона куда лучше, он признался, что трезво смотрит на вещи и понимает, что все еще не раз может измениться.
 
"Вы можете думать, что для меня это важно, но сейчас я не чувствую облегчения. На протяжении всего года я остаюсь в догоняющих – и как только приближаюсь к лидерству, отрыв вновь возрастает. Я приехал в Сингапур, надеясь отыграть всего семь очков. Но в этот раз удалось прибавить сразу 25 очков, ситуация несколько изменилась. Тем не менее, я настроен по-прежнему и в следующий раз вновь хочу заработать на семь очков больше. Думаю, я сохраню этот подход", - сказал Льюис.
 
"Возможно, это только начало, но я не думаю, что ситуация поменялась, поскольку в любой момент произойти может все, что угодно. Посмотрите на Нико. Он показывал высокие результаты, но единственный сход перевернул все с ног на голову. Можно говорить о том, что инициатива теперь на моей стороне, но в следующей гонке картина опять может измениться".
 
"Никогда не знаешь, что тебя ждет. Я рад, что вновь показываю свою лучшую форму, завоёвывая поулы в последних гонках. Сейчас я просто хочу выступить в предстоящих пяти Гран-при как можно лучше".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...