Формула-1. Ред Булл: командной тактики не будет

Босс конюшни Кристиан Хорнер не обеспокоен тем, что пилот его команды Даниэль Риккардо, ближайший преследователь пилотов Мерседеса в личном зачете, потерял очки, финишировав на Гран-при Сингапура позади своего напарника Себастьяна Феттеля.
0
23 сентября '14 17:44
Getty Images
Getty Images
Сейчас австралиец проигрывает Льюису Хэмилтону 60 зачетных баллов, теоретически сохраняя шансы на титул в случае, если ситуация примет неожиданный оборот.
 
Риккардо мог бы набрать на три очка больше, если бы Феттель пропустил его вперед, но Хорнер сказал, что не собирается вмешиваться в борьбу пилотов в личном зачете.
 
"Оба наших гонщика сохраняют математические шансы, пусть они и выглядят призрачными, но на трассе они должны сами бороться между собой. В данной ситуации было бы неправильно вмешиваться, так что им разрешено сражаться".
 
"На данном этапе Мерседес располагает огромным преимуществом. Оба наших пилота отыграли очки у Нико Росберга и сохраняют шансы на титул, но одна гонка ничего не меняет. Даниэль мог бы заработать на три балла больше, но имеет ли это хоть какое-то значение? Без дара предвидения ответить на этот вопрос невозможно, так что я не вижу смысла в командной тактике".
 
"Если Даниэль будет реальным претендентом на победу, а Себастьян потеряет даже математические шансы, то, конечно, мы сделаем так, как будет лучше для команды. Но в данный момент это маловероятно".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...