Формула-1. Мерседес против доработки двигателей

Руководитель конюшни Тото Вольф предупредил о негативных последствиях, если руководство Больших Призов решит менять правила.
13440
24 Сентября 2014, 16:27
Формула-1. Мерседес против доработки двигателей
Getty Images
Поставщики моторов и команды ранее обсуждали возможность внесения изменений в правило, которое запрещает менять спецификацию силовых установок по ходу сезона за исключением случаев, когда это делается для повышения безопасности и надежности агрегатов.
 
Изначально Вольф поддержал Феррари и Рено в желании смягчить ограничения, чтобы их конкуренты смогли сократить отставание от Мерседеса. Но затем австриец заявил, что подобные планы противоречат принципам честной конкуренции и могут привести к росту расходов.
 
"Это сложный вопрос, но я считаю, что мы нуждаемся в стабильных правилах. Лично я не поддерживаю изменения, поскольку они приведут к росту расходов. Кроме того, как вы сможете убедиться, что все клиенты используют моторы одинаковой спецификации?", - подчеркнул Вольф.
 
"Потенциально появится масса непредвиденных последствий и мы столкнемся с новыми проблемами. Я думаю, нам следует думать не только о личной выгоде, но и об интересах всей Формулы-1".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий