Формула-1. Феттелю не подходит болид

Пилот Ред Булла не скрывает, что не может добиться желаемого за рулем RB10.
0
25 сентября '14 14:58
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель, Getty Images
На последних этапах немецкий пилот Ред Булла продемонстрировал стабильный прогресс и стал вторым на Гран-при Сингапура, добившись лучшего для себя результата в сезоне, что далеко не идеальная ситуация для действующего чемпиона мира.
 
"Каждый раз, когда я пытаюсь атаковать или что-то сделать, это просто не работает. Мне кажется, причина кроется в особенностях этой машины и в уменьшении прижимной силы, а также в поведении шин. Это не позволяет мне добиться того, как я хочу пройти определенную часть поворота", - сказал Феттель.
 
"Я вовсе не пытаюсь оправдываться, потому что моя задача заключается именно в том, чтобы выжать максимум из автомобиля. Мы добились уже серьезного прогресса, но остается потенциал для дальнейшего улучшения".
 
Отвечая на вопрос, приходилось ли ему атаковать на пределе в этом году, чтобы компенсировать имеющиеся проблемы, Феттель сказал:
 
"Да. Вы всегда стараетесь ехать таким образом, чтобы поддерживать максимальный темп. Необходимость сбавить скорость или наоборот начать атаковать зависит от конкретной ситуации. В этом году ситуация неоднозначная и нестабильная, поэтому нам приходится достаточно сложно".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...