Лоу: Кубица – впечатляющий гонщик, мы видели, как он выступал в прошлом

Глава технического штаба Уильямс рассказал подробности переговоров с польским гонщиком.
126
26 ноября, 11:52
Роберт Кубица
Роберт Кубица /Getty Images

Глава технического штаба Уильямс Падди Лоу рассказал, что команду волнует не влияет ли травма Роберта Кубицы на способность управлять болидом.

"Роберт – впечатляющий гонщик. Мы все видели, как он выступал в Формуле-1 в прошлом – он великолепный пилот, настоящий профессионал, решительный и умный. Он очень интересный гонщик – вот почему мы изучаем его кандидатуру.

Читай также: Формула-1: составы команд на сезон-2018

У нас идет процесс, главная задача которого определить – могут ли его травмы повлиять на способность управлять болидом Формулы-1. Пока все хорошо – это все что я скажу. Мы поработали на болиде 2014 года и теперь посмотрим, как все пройдет на следующей неделе, после чего мы сделаем выводы. Роберт отработает нормальную программу, а в процессе мы сможем получить ответы на эти вопросы.

Я вижу, что многие люди говорят, как будут рады, если Роберт вернется в Формулу-1. Посмотрим. В такой ситуации очень важно быть объективным. Мы по-прежнему рассматриваем и кандидатуры других гонщиков, но при этом мы знаем, как они выступают – потому что у нас есть много данных с гонок", – цитирует Лоу Autosport.

Ранее Жак Вильнев высказал сомнения, что Кубица сможет внезапно отруливать от каких-либо объектов.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...