Мерседес близок к отметке в 1000 лошадиных сил для своего мотора

В Мерседесе отмечают, что потенциал их силовой установки составляет более тысячи лошадиных сил.
345
18 декабря '17 16:39
Валттери Боттас за рулем болида Мерседес
Валттери Боттас за рулем болида Мерседес /Getty Images

Главный моторист Мерседеса Эндрю Коуэлл рассказал, что команда в скором времени может развить мощность двигателя до отметки в 1000 л.с. Мощность мотора уже превысила 900 л.с., и команда продолжает работу над его эффективностью.

"Мы к этому близки. Уверен, в какой-то момент это произойдет", – цитирует Коуэлла Autosport.

В этом году двигатель Мерседес достиг значительного успеха на испытательном стенде, преодолев 50-процентный барьер термической эффективности и стал самым эффективным гоночным двигателем в истории.

Показатель термической эффективности рассчитывается на основе возможной выделяемой энергии является ключевым фактором успеха в эпоху гибридных двигателей в связи с ограничением на потребление топлива в час гонки (100 кг/ч).

Отметим, что на старых атмосферных двигателях V8 данный показатель составлял всего 29 процентов.

Читай также: Нам нельзя топтаться на месте – Хэмилтон

"В начале следующего года посмотрим, сможем ли достичь данной отметки на трассе. Нужно посмотреть, как пройдет работа над развитием мотора по ходу зимнего перерыва.

Когда двигатель работает на стенде – это одно дело. А когда речь заходит о времени на реальном круге, то тут нужно дополнительно улучшать технологию на машине, подстраивая ее под аэродинамику и реальную эффективность двигателя", – рассказал Коуэлл.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...