Росберг: Лауда забыл, как сам бросил команду?

Чемпион мира в Формуле-1 Нико Росберг прокомментировал слова неисполнительного директора Мерседеса Ники Лауда.
12230
9 Декабря 2016, 18:24
Росберг: Лауда забыл, как сам бросил команду?

Напомним, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру через несколько дней после того, как завоевал чемпионство. Это решение не очень понравилось руководству Мерседеса, которому теперь нужно искать замену Нико тогда, когда все лучшие пилоты уже имеют на руках контракты.

Неисполнительный директор Мерседеса Ники Лауда ранее заявил, что Росберг ошарашил команду и поставил её в трудное положение.

«Я неоднократно общался с Ники, и могу с уверенностью сказать, что в команде он ведет себя по другому, не так, как на публике. Думаю, он дал такие комментарии из-за чувства разочарования, и я могу его понять», – говорит Росберг.

«Я понимал, что моей гоночной семье придется очень нелегко, и это сделало мое решение очень тяжелым. Именно поэтому я практически сразу сообщил о своем решении Тото Вольффу – чтобы дать команде как можно больше времени на поиск замены».

«Но нк думаю, что стоит говорить о том, что я опустошил команду? Я же должен защищать свои интересы, не только интересы команды.

Более того, Лауда сам же в свое время решил завершить карьеру прямо по ходу гоночного уик-энда в 1979 году. И сделано это было в середине сезона (после практики во время Гран-при Канады-1979 Ники Лауда решил покинуть команду Брэбхэм). И при этом он был моложе, чем я сейчас. Не знаю, может быть Ники об этом забыл», – передает слова Росберга grandprix247.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий