Петров: "Хорошо знаю трассу в Турции"

Накануне свободных тренировок Гран-при Турции пилот Рено Виталий Петров пообщался с корреспондентом СЭ.
5680
27 Мая 2010, 23:14
Петров: "Хорошо знаю трассу в Турции"
Виталий Петров, autoreview.ru
- В прошлом году вы победили здесь, в Турции, пусть и в GP2, а не в Формуле-1. Настроение в связи с этим приподнятое?

- Само собой, лучше приехать на трассу, где в прошлом году победил, а не сошел или вообще машину разбил. Но это точно не главное. Хорошо то, что я эту трассу знаю. В принципе, я и Монако знал очень прилично, и если бы не авария в квалификации, то скорее всего попал бы в очковую зону. Знаете, хочется просто пройти Гран-при Турции с нормальным настроением, чтобы все было спокойно. Так, как надо.

- Подходит ли эта трасса вашей гоночной манере?


- Подходит, не подходит... Я такими категориями не мыслю. Прохождение любой трассы зависит в первую очередь от машины. А любой гонщик хочет, чтобы его болид был правильно настроен. Все пилоты разные - кому-то конкретные настройки нравятся, а кому-то другому вообще не подходят. Я, например, терпеть не могу, когда заходишь в быстрый поворот, а машину начинает сносить - задняя часть норовит высунуться вперед. Ты очень много теряешь в каждом таком случае. Мне необходимо иметь хорошее торможение при входе в поворот, чтобы на выходе сразу дать полный газ.

- То есть, ваша задача в тренировочных заездах состоит в том, чтобы почувствовать гармонию с машиной?

- Да. И так - перед каждой гонкой. Главное, чтобы ты и инженер были довольны тем, как она себя ведет. А если ты доволен, то чувствуешь дополнительную уверенность в своих силах, которая позволяет ехать с каждым кругом все быстрее и быстрее.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий