Кобаяси: "Гонка в Стамбуле - только первый шаг"

Пилот Заубера не очень удачно начал сезон, но сейчас ситуация начинает налаживаться и все идет по восходящей.
0
3 июня '10 19:48
Камуи Кобаяси, AP
Камуи Кобаяси, AP
Камуи страдал от технических неполадок в болиде, а потому не сумел финишировать в пяти из шести гонок. Однако после десятого места в Стамбуле гонщик рассчитывает на удачу и в Канаде.

- Что для тебя значит это заработанное очко в Турции?

- Наша команда выступила действительно хорошо там. У нас в предыдущих гонках были очень трудные ситуации, а потому было очень приятно, что оба болида финишировали в Стамбуле. Но это лишь очко, а таким достижением мы довольствоваться не намерены. Это лишь первый шаг в нашем пути.

- Что для тебя важнее: попадание в десятку лучших на квалификации уже третий раз или оказаться в десятке на практике впервые в сезоне?

- Разумеется, квалификация значит для меня больше, ведь она показывает мой реальный уровень. В реальной гонке ты надеешься на чью-то неудачу и добываете результат. Квалификация же - это лишь проверка автомобиля на мощность и отсутствие неполадок.

- Как мотивируешь себя, когда терпишь неудачу за неудачей?

- Иногда не легко было отогнать темные мысли, как после Мельбурна, когда произошла потеря заднего крыла. Но мотивация для меня никогда не была проблемой и наш настой был только на реальные цели. Мы всегда стремимся набирать очки.

- Что ожидаешь от следующей гонки?


- Канада - абсолютно новая трасса для меня. Очевидно, что другие водители будут иметь преимущество передо мной, но это не проблема для меня. Мы находимся на правильном пути. Наше командное взаимодействие улучшилось и наши механики даже впервые в сезоне улыбнулись в Турции! До сих пор было только разочарование.

- Чему вы все еще продолжаете учиться в Королевских гонках?

- Очень многому! Нам необходимо еще ко многому приспособиться. К примеру, научиться верно подбирать шины и управлять ими. Я выбрал слишком тяжелую резину на старте в Турции, но такое бывает, ведь все приходит с опытом.

- Какие  у тебя отношения с партнером по команде Педро де ла Росой?

- Педро - очень хороший парень и у него очень большой опыт. Я - лишь новичок, а он многому учит меня и помогает расти профессионально своими знаниями.

Пресс-служба Заубер
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...