MotoGP. Гран-при Великобритании. Лоренсо - победитель

Хорхе уверенно выиграл гонку, которая закончилась в потрясающей боребе за место на подиуме.
11840
20 Июня 2010, 16:00 —
MotoGP. Гран-при Великобритании. Лоренсо - победитель
Reuters
Старт в гонке лучше всех выполнил Дани Педроса. На этот раз он не обошел всех соперников на стартовой прямой, но уже в "Стоуве" был на первом месте. Затем гонка сложилась для него не так успешно. Еще на первом круге он вновь пропустил Лоренсо и де Пюнье, выйдя на третье место, а на втором круге пропустил и Довициозо. Андреа на этом не успокоился и после нескольких атак на Энди де Пюнье вышел на второе место.

После этого Лоренсо только увеличивал отрыв от Довициозо, который не смог поддержать бешеный темп испанца. По сути, исход гонки Хорхе решил заранее и на последних кругах лишь удерживал свое преимущество.

А вот Довициозе легко не пришлось. Позади него было настолько жарко, что за всеми событиями можно было и не уследить. Все началось с провала Педросы. Дани, видимо, испытывал проблемы с ногой (вчера он упал на квалификации) и уже на 10 круге он занимал восьмое место в протоколе. Сначала его обошел Хейден, затем Спис и Симончелли провели двойной обгон, а потом наступила очередь пропустить и Стоунера, который провалил старт.

Ну а потом началась карусель. Де Пюнье, Хэйден, Спис и Стоунер организовали плотную группу и все могла решить крошечная помарка. Темп эта группу взвинтила так сильно, что легко подобралась у Довициозо, которому также пришлось повысить темп, чтобы сохранить второе место. А последнюю ступеньку на подиуме в итоге занял Спис. Сначала он обошел де Пюнье, который начал терять темп, а на последнем круге был повержен и Хэйден. Бен Спис впервые добрался так высоко и его финиш стал настоящим украшением гонки, где борьбы за победу вовсе не было. А де Пюнье до финиша пропустил и Стоунера - финиш на шестом месте его не мог порадовать.

Участие в гонки не принял Аояма. Японец упал на утренней тренировке и не смог выйти на старт гонки.

Хорхе Лоренсо оторвался от своих конкурентов в чемпионате - сложно будет его догнать. А главным преследователем стал Андреа Довициозо, который опередил Дани Педросу в личном зачете.

В гонке Moto2 украинец Владимир Иванов стартовал с 33-го места, но в гонке финишировал на 19-й позиции - лучший результат в этом году. Гонку в этом классе выиграл Жуль Клузель, а лидером чемпионата остался Тони Элиаш, который сегодня финишировал на 10-й позиции.

Результаты гонки:

1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) 20 кругов
2. Андреа Довициозо (Хонда) +6,743
3. Бен Спис (Тек 3) +7,097
4. Ники Хэйден (Дукати) +7,314
5. Кейси Стоунер (Дукати) +7,494
6. Рэнди де Пюнье (LCR) +9,055
7. Марко Симончелли (Грезини) +14,425
8. Дани Педроса (Хонда) +15,313
9. Колин Эдвардс (Тек 3) +27,954
10. Алеш Эспаргаро (Прамак) +42,394
11. Эктор Барбера (Аспар) +43,365
12. Альваро Баутиста (Сузуки) +43,408
13. Мика Каллио (Прамак) +43,580

Сошли:

Марко Меландри (Грезини)
Лорис Капиросси (Сузуки)
Хироси Аояма (Интерветтен) - не стартовал
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий