В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда

iSport.ua традиционно рассказывает о самых интересных событиях из мира автоспорта.
10790
15 Июля 2010, 22:17 —
В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда
Росси vs. Педроса, AP
Первое место в неофициальном рейтинге занимает этап MotoGP. Вале Росси долгое время не выступал, и вот появился шанс, что он вернется в гонки. "Доктор" должен был принять решение в среду, но былло объявлено только то, что врач не против его выступления уже в Германии.

Росси скорее всего не сможет ввязаться в чемпионскую борьбу - отставание уж очень велико. Но сократить его он вполне способен и именно в этом будет интрига в чемпионате. В этом сезоне он провел 3 из 7 гонок и занимает седьмое место в чемпионате - очень неплохо, не правда ли? Педроса и Стоунер своими шансами не сумели воспользоваться, поскольку этих шансов у них не было. Может, у Росси они будут?

Расписание заездов MotoGP:

17.07 15:00 - Квалификация
18.07 15:00 - Гонка

Прошлый этап в серии WTCC прошел в очень классной борьбе. Виной тому стал безумный трек в Альгарве - спуски, подъемы, профилирующие повороты. Этим сумели воспользоваться гонщики и подарили борьбу, за которой не скучно было наблюдать. Теперь же они будут ездить по легендарному Брэндс-Хетч.

Этот трек вписан в историю на века - тут не только прошло множество британских Гран-при, но и лет 50 назад искал и находил таланты Колин Чепмен. Именно здесь он знакомился с будущими чемпионами. Может, это не очень касается гонщиков WTCC, но они должны обратить внимание на трассу. Все те же спуски, подъемы... Также имеется и уникальная стартовая кривая. Должно быть интересно.

Расписание заездов WTCC:

17.07 17:00 - Квалификация
18.07 14:05 - Гонка №1
18.07 16:20 - Гонка №2

Экипажи IRC посетят португальские Азорские острова. Нас и пилотов ожидают невероятной красоты пейзажи - горы, обрывы... Конечно же, нам будет легче, поскольку мы не рискуем улететь в отрыв.

Гонщикам предстоит пройти 226 километров и 19 спецучастков на острове Сан-Мигел. Соревнования продлятся три дня - старт будет дан уже сегодня, а в субботу пилоты пересекут условную финишную ленточку. Уже на финише мы увидим, изменится ли лидер общего зачета. Сложилась интересная ситуация. Юхо Ханнинен лидирует уже довольно долго, но в Бельгии он ошибся и подпустил на опасное расстояние Яна Копецки - коллега по команде отстает теперь всего лишь на три очка.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий