MotoGP. Гран-при Германии. Педроса - победитель

В Германии Педроса прервал серию Лоренсо, а Росси до конца боролся за подиум.
0
18 июля '10 16:27
Педроса остановил Лоренсо, Getty Images
Педроса остановил Лоренсо, Getty Images
Гонка в Германии была разделена на две части - на девятом круге были вывешены красные флаги. В этом виноват Рэнди де Пюнье, который ошибся в одном из поворотов, а затем на его байк налетели Эспаргаро и Баутиста. К сожалению, француз покинул трек на носилках, а затем было выявлено, что он получил серьезные травмы - Рэнди получил перелом голени и малоберцовой кости.

К этому моменту в лидерах гонки шел Хорхе Лоренсо. На первых метрах дистанции он уступил свое место Дани Педросе, которому вновь удался блестящий старт, но на первом же круге Хорхе вновь вырвался в лидеры. Лидеры гонки шли колесо в колесо, но к ним смогли присоединиться Довициозо и Стоунер. Так продолжалось несколько кругов, но затем Дови начал терять темп. Сначала он пропустил вперед Стоунера, а затем к нему смог приблизиться Валентино Росси, который на старте проиграл одну позицию. Когда Вале вышел на расстояние атаки и вот-вот должен был обойти Андреа, де Пюнье упал и гонка была приостановлена.

Было еще два гонщика, которых следует выделить в первой части гонки. Барбера выполнил очень удачный старт, прорвавшись с шестого места на третье. Правда, он не смог удержать высокий темп и через несколько кругов его обошло несколько гонщиков. А Ники Хэйден вырвался с конца пелетона на шестое место - рестартовать ему пришлось с куда более приятной позиции.

Повторный старт снова выиграл Дани Педроса, но опять же продержался в лидерах менее одного круга - Лоренсо быстро забрал "свое". Андреа Довициозо обошел на рестарте Стоунера, но затем вновь потерял темп, а затем потерял две позиции - сначала его обошел Стоунер, а затем и Росси, который снова проснулся по истечению нескольких кругов. Вале принялся догонять Кейси, а в этот момент его коллега по команде проиграл борьбу за первое место - Педроса после продолжительных атак таки прошел лидера чемпионата, а затем сумел нарастить преимущество и выиграл гонку.

Борьба за третье место длилась до последнего поворота трассы. Стоунер и Росси постоянно обменивались позициями, а финальную атаку сделал все же австралиец. Вообще, можно считать, что победили в этой борьбе оба пилота. Конечно же, у каждого свои причины для радости.

На четвертом месте финишировал Довициозо, который в конце гонки вынужден был отбиваться от Симончелли, который провел отличную гонку. На рестарте Симо вышел на седьмое место, затем сумел обойти Хэйдена и Довициозо, но ошибся в одном из поворотов. В тот момент он сумел удержать байк на трассе, а через несколько кругов снова обошел Хэйдена. Повторить обгон Дови ему не удалось.

В гонке Moto2 Владимир Иванов, который выступает под украинским флагом, сумел набрать первые очки в чемпионате - он финишировал 14-м. В своем микроблоке twitter он написал, что радовался, словно добыл победу. Мы его поздравляем с этим достижением и желаем новых успехов. А гонку в Moto2 выиграл Тони Элиаш, коллега Иванова по команде Грезини. Благодаря этой победе Тони упрочил лидерство в чемпионате.

Результаты гонки:

1. Дани Педроса (Хонда)
2. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +3,355
3. Кейси Стоунер (Дукати) +5,257
4. Валентино Росси (Ямаха) +5,623
5. Андреа Довициозо (Хонда) +17,158
6. Марко Симончелли (Грезини) +17,757
7. Ники Хэйден (Дукати) +17,935
8. Бен Спис (Тек 3) +20,957
9. Эктор Барбера (Аспар) +22,000
10. Марко Меландри (Грезини) +35,217
11. Лорис Капиросси (Сузуки) +45,042
12. Алекс де Анджелис (Интерветтен) +45,204

Сошли:

Мика Каллио (Прамак)
Рэнди де Пюнье (LCR)
Альваро Баутиста (Сузуки)
Алеш Эспаргаро (Прамак)
Колин Эдвардс (Тек 3)
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...