MotoGP. Гран-при США. Лоренсо - первый

В Лагуна Сека все закончилось привычной победой Хорхе Лоренсо.
0
26 июля '10 8:09
Фото Reuters
Фото Reuters
Дани Педроса стартовал четвертым, но это не помешало ему вновь выиграть старт. А позади была отчаянная борьба за второе место. Сперва Бэн Спис на несколько сантиметров опередил Стоунера, но был на менее выгодном радиусе и пропустил австралийца вперед. Так Бэн стал третьим - позади остался даже Хорхе Лоренсо, который стартовал с первого места.

Увы, но Спис на первых кругах вновь начал терять позиции. Сперва он пропустил того же Лоренсо, а через несколько кругов допустил ошибку и махом пропустил Довициозо, Росии и Хэйдена. Бэн после этого оказался седьмым, но сумел поддержать темп соперников, а вскоре начал сокращать отставание.

В лидирующей группе произошло два ключевых изменения. На пятом круге дистанции Лоренсо обошел Стоунера и начал преследовать Дани. Отрыв оставался стабильным, но в дело вмешалось падение Педросы. Дани не удержал свой байк на трассе и улетел в гравийную ловушку. А Лоренсо утетел за победой - Стоунер не смог ему навязать борьбу и довольствовался вторым местом.

А вот позади Кейси была серьезная борьба за третье место. Началось все с того, что Спис сначала обошел Хэйдена и принялся догонять Росси. Это вынудило итальянца взвинтить темп, что позволило ему не только отстоять свою позицию, но и побороться с Дови за место на подиуме. За пять кругов до финиша Вале обогнал Андреа в последнем повороте - Довициозо попытался контратаковать, но Росси грамотно защитил свою позицию. На последних кругах Дови снова попытался отобрать третью позицию у Валентино, но все осталось без изменений.

Спис не сумел удержать пятую позицию. Он снова допустил ошибку и пропустил Хэйдена. На этот раз у Бэна не хватило времени, чтобы попробовать догнать Ники.

Лоренсо вновь победил и после финиша переоделся в костюм космонавта и симитировал высадку на Луну. А затем отметились и организаторы гонки. Они не только не очень хорошо показали гонку, пропустив много важных событий, но и перепутали гимны. Хорхе Лоренсо был очень сильно удивлен, когда начал играть итальянский гимн и как-то нехорошо посмотрел на Росси, который стоял рядом на подиуме. К счастью, ошибку через пять секунд исправили.

Результаты гонки:

1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) 32 круга
2. Кейси Стоунер (Дукати) +3,517
3. Валентино Росси (Ямаха) +13,420
4. Андреа Довициозо (Хонда) +14,188
5. Ники Хэйден (Дукати) +14,601
6. Бен Спис (Тек 3) +19,037
7. Колин Эдвардс (Тек 3) +40,721
8. Марко Меландри (Грезини) +47,219
9. Мика Каллио (Прамак) +52,813
10. Лорис Капиросси (Сузуки) +52,814
11. Роджер Ли Хэйден (LCR) +1:14,089
12. Алекс де Анджелис (Интерветтен) +14,666

Сошли:

13. Алеш Эспаргаро (Прамак)
14. Марко Симончелли (Грезини)
15. Дани Педроса (Хонда)
16. Эктор Барбера (Аспар)
17. Альваро Баутиста (Сузуки)
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...