MotoGP. Очередная победа Лоренсо

Испанский гонщик Ямахи уверенно побеждает на гран-при Чехии.
0
15 августа '10 20:15
Лоренсо уходит от Педросы, фото Reuters
Лоренсо уходит от Педросы, фото Reuters
Старт гонки вполне прогнозируемо выиграл Дани Педроса. Его попытался пройти Бэн Спис, который стартовал очень неплохо, но все же американец вошел в первый поворот вторым. Хорхе Лоренсо на стартовой прямой сохранил третью позицию, но первый круг... закончил лидером гонки. Сначала он обошел Списа, а затем Педроса широко зашел в поворот и оказался аж на третьем месте.

Плохой старт удался Вале Росси. Доктор не очень хорошо тронулся с места и спустился на восьмую позицию, пропустив Дови, Эдвардса и Хэйдена. Андреа Довициозо продолжил борьбу и прошел вскоре Стоунера, но на третьем круге упал и для него гонка потеряла всякий смысл. Он смог подняться и поехать дальше, а еще через три круга свернул в боксы и прекратил борьбу - байк получил серьезные повреждения в результате падения.

Гонка в Брно прошла очень спокойно. Спис через несколько кругов после старта пропустил Педросу и Стоунера, а Росси смог вернуть пятое стартовое место - он прошел Хэйдена и Эдвардса. А между лидерами гонки серьезной борьбы не возникло. Поначалу Педроса пытался давить на Хорхе, но тот отбил слабые атаки, а затем создал комфортный отрыв, который сохранил до финиша.

Единственной интригой в гонке было то, как же на этот раз Лоренсо отпразднует победу? На круге почета он остановился посреди трассы и выбежал на поле для гольфа, которое было расположено внутри трассы. Шарик в лунку он закатил довольно легко. Скорее всего, так же легко он выиграет этот чемпионат - после этой гонки отрыв между ним и Педросой равен 77 пунктам.

В классе Moto2 Владимир Иванов на этот раз финишировал 27-м. А победу с той гонке одержал его коллега по команде Грезини - Тони Элиаш упрочил свое лидерство в чемпионате.

Результаты гонки: 

1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) 43:22, 638
2. Дани Педроса (Хонда) +5,494
3. Кейси Стоунер (Дукати) +11,426
4. Бэн Спис (Тек 3) +13,723
5. Валентино Росси (Ямаха) +17,930
6. Ники Хэйден (Дукати) +26,815
7. Колин Эдвардс (Тек 3) +33,396
8. Марко Меландри (Грезини) +39,406
9. Эктор Барбера (Аспар) +39,639
10. Рэнди де Пюнье (LCR) +40,893
11. Марко Симончелли (Грезини) +42,032
12. Алеш Эспаргаро (Прамак) +47,091

Не закончили гонку:

Альваро Баутиста (Сузуки) - 21-й круг
Мика Каллио (Прамак) - 7-й круг
Андреа Довициозо (Хонда) - 6-й круг
Лорис Капиросси (Сузуки) - 1-й круг
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...