MotoGP. Росси подписал контракт с Дукати

Легендарный итальянский мотогонщик покидает Ямаху.
0
15 августа '10 20:31
фото Reuters
фото Reuters
Еще несколько месяцев инсайдеры от MotoGP заявляли о том, что Росси тесновато в одной упряжке со столь сильным в этом сезоне Хорхе Лоренсо. 

И вот сегодня Ямаха официально заявила о том, что после семи лет, четырех чемпионств и 45 выигранных гран-при Валентино Росси покидает команду.

Слухи отправляли Вале в Дукати еще осенью, и вот теперь об этом говорят как о свершившимся факте.

"Мы рады объявить - Валентино Росси будет с нами с 2011 года. Это пример неимоверных достижений в мотогонках, человек, показавший, что итальянцы могут быть лучшими в этом виде спорта. Он прекрасно подходит нашей компании", - говорит президент итальянской компании Дукати Габриэле Дель Торкио.

"Работать с Росси - это одна из лучших вещей в жизни для каждого мотоинженера и прекрасно знать, что в следующем сезоне он будет с тобой в одной команде", - говорит спортивный директор Дукати Филиппо Прециози.

Партнером итальянца по команде будет американец Никки Хэйден. Лидер же Дукати этого сезона, австралиец Кейси Стоунер, скорее всего, перебертся в Хонду.

"Трудно обьяснить в двух словах, какими были мои отношения с Ямахой за последние 7 лет. Многое изменилось с 2004-го года, когда я пришел туда. Особенно изменился мой мотоцикл", - расчувствованно прокомментировал уход из Ямахи Росси.

"Тогда он был заурядным байком, а сейчас, после того, как я помог улучшить его, вы можете увидеть, как он улыбается в гараже, и как к нему хорошо относятся".

"К сожалению, даже самая красивая история любви заканчивается, но у меня много прекрасных воспоминаний, как, к примеру, мой М1".
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...