MotoGP. Педроса — победитель Гран-при Индианаполиса

Дани Педроса провел уверенную гонку и добыл заслуженную победу.
0
29 августа '10 23:53
Дани Педроса, motogp.com
Дани Педроса, motogp.com

Старт в гонке выиграл Бэн Спис. Американец смог удержать первое место на старте и немножко оторвался от соперников. На первых трех кругах Бэн ехал очень стабильно, но затем ситуация ситуация начала меняться.

Виновником неприятностей Бэна Списа стал Дани Педроса. Испанец не смог на старте пробраться на первое место - редкий случай - и в первый поворот вошел на четвертой позиции. Дани смог отыграть "лишь" одну позицию на старте, но затем превзошел себя и начал пробираться наверх. Сперва был пройден Хэйден, затем Довициозо - Андреа отыграл две стартовые позиции - и оставался лишь Спис.

Разрыв между лидерами был довольно приличный, но ситуация резко изменилась на шестом круге. Дани Педроса смог отыграть полсекунды на одном круге и тут же принялся атаковать Списа - без особой борьбы он был пройден на стартовой прямой. Далее Педроса взял ход гонки в свои руки и легко добыл победу. Сначала он создал очень хороший отрыв, а затем, немного замедлившись, удерживал его в районе четырех секунд - у Списа совершенно не было шансов.

Но Бэн сумел удержать второе место, что также неплохо. Американец большую часть гонки проехал в одиночестве - впереди был Педроса, а позади была борьба за третье место. Выиграл ее Хорхе Лоренсо, который на старте пропустил Довициозо, но затем сумел сесть ему на хвост и на 10-м круге прошел его.

Неудачную гонку провели гонщики Дукати. Стоунер провалился на старте, но затем начал пробираться наверх. Кейси прошел нескольких соперников, но остановился на Росси - австралиец вылетел, когда только-только подобрался к Вале. А Хэйден стартовал неплохо, но постепенно начал терять темп. На втором круге Ники повредил защиту ноги и она постоянно торчала, мешая ему практически в каждом повороте. Таким образом американец никак не мог найди верный ритм и финишировал лишь на шестой позиции.

Владимир Иванов гонку в классе Moto2 не смог закончить - это второй вылет в сезоне. А вот Тони Элиаш, коллега Иванова по команде, выступил очень удачно, добыв очередную победу - теперь испанец стал еще ближе к титулу.

Результаты гонки:

1. Дани Педроса (Хонда) 28 кругов
2. Бен Спис (Тек 3) +3,575
3. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +6,812
4. Валентино Росси (Ямаха) +12,633
5. Андреа Довициозо (Хонда) +21,885
6. Ники Хэйден (Дукати) +35,138
7. Марко Симончелли (Грезини) +36,740
8. Альваро Баутиста (Сузуки) +36,825
9. Алеш Эспаргаро (Прамак) +44,905
10. Лорис Капиросси (Сузуки) +51,366
11. Эктор Барбера (Аспар) +55,388
12. Хироси Аояма (Интерветтен) +57,903
13. Рэнди де Пюнье (LCR) +1:04,139

Сошли:

14. Мика Каллио (Прамак)
15. Колин Эдвардс (Тек 3)
16. Кейси Стоунер (Дукати)
17. Марко Меландри (Грезини)

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...