На соревнованиях класса Moto2 погиб гонщик

19-летний Шоя Томизава скончался в госпитале от полученных травм.
0
5 сентября '10 20:11
Вечная память... фото motorionline.com
Вечная память... фото motorionline.com
Во время гонки своего класса японец упал на спину со своего байка и попал под колеса двух проезжавших следом гонщиков. На тот момент он занимал третью позицию в гонке. Смерть случилась в 14:20 по местному времени. 



Призеры гонки MotoGP почтили память мотогонщика минутой молчания, а на пресс-конференции не скрывали своего разочарования от происшествия.

"Я думаю, каждый сегодня грустит. В наших сердцах словно образовалась большая дыра и все опустошены. Когда два гонщика погибают на трассе в течении недели, ты не можешь чувствовать себя хорошо. Я надеюсь, что больше таких инцидентов не будет и мы сможем продолжать наслаждаться гонками", - говорит Хорхе Лоренсо, коллега Томизавы по команде Ямаха.

Валентино Росси был более категоричен: "Когда такие вещи происходят в нашем мире, все остальное становится пылью. Шоя был славным малым и весьма сильным гонщиком. Каждый из нас очень сожалеет о происшедшем".

Возвращаясь к словам Лоренсо, хотелось бы пояснить: неделю назад на одной из гонок младших серий погиб 13-летний Петер Ленц. Посему, смерть Томизавы - вторая за неделю в мире мотогонок.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...