MotoGP. Гран-при Арагон. Превью

iSport.ua представляет очередной испанский этап.
0
17 сентября '10 7:09
фото AP
фото AP
На этих выходных гонщики вновь побывают в Испании. Так уж сложилось, что в этом году основными (читайте - основным) претендентами на титул являются испанцы и в этом же году должно состояться четыре этапа на Пиренеях. Чуть ранее пилоты покатались в Хересе и Барселоне, а в конце сезона они заедут в Валенсию. Но все это этапы-старожилы - гонщики привыкли там выступать и к ним местные жители привыкли. А вот на этих выходных состоится оригинальный этап.

Гран-при Арагон - это абсолютно новое приключение в жизни MotoGP. Трек "Хьюдад дель Мотор де Арагон" (город моторов в Арагоне) был построен два года назад, а уже в этом году зажил полноценной гоночной жизнью. Недавно здесь прошел этап серии WTCC и Formula-2 – гонщики и зрители были очень довольны трассой. Некой изюминкой здесь является постоянный перепад высот, так что сложностью является не только интересная конфигурация трека, а и безумные нырки гонщиков. Да, тут нет известного "штопора", но и без него будет интересно. Ну а сие творение построил... Герман Тильке - человек, которого не нужно представлять любителям гонок.

Этап был бы вдвойне интереснее, если бы здесь решалась судьба борьбы за чемпионский титул. К сожалению, в этой сфере все грустно. Дани Педроса все еще пытается навязать борьбу Хорхе Лоренсо, но отрыв уж очень большой. Зря Дани не использовал все свои шансы - даже одно падение в Лагуна Секе сейчас решает многое. Все могло быть по-другому, но этого не случилось. Лоренсо - лидер чемпионата и скоро наступит момент, когда можно будет прикидывать о досрочном чемпионстве. Пока об этом рано говорить - впереди еще шесть этапов, а это 150 теоретических очков.

Совсем другая ситуация в борьбе за третье место. Промежуточным "лидером" здесь является Андреа Довициозо, который в начале чемпионата выступал на равных с Педросой, но затем сбавил обороты. А в его конкурентах ходят Вале Росси, Кейси Стоунер и Бэн Спис. А эти гонщики только набирают обороты - "Доктор" вернулся после травмы, Кейси начал приезжать на подиуме, а американец начал серьезно удивлять своих болельщиков. Будет интересно понаблюдать за тем, как финишируют гонщики на этот раз.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...