MotoGP. Гран-при Арагона. Стоунер — победитель гонки

Австралиец сумел сохранить первую позицию в начале гонки и довел дело до победы.
0
19 сентября '10 16:23
Кейси Стоунер, AFP
Кейси Стоунер, AFP
Кейси Стоунер, Хорхе Лоренсо и Дани Педроса в первом повороте сохранили свои стартовые позиции, но дальше было очень интересно. До окончания первого круга лидер поменялся дважды - сначала Хорхе сумел обойти Кейси, но тот быстро провел контратаку снова вышел на первую позицию. А Дани Педроса не только не смог на старте выйти в лидеры, как он это часто делал, но и проиграл две позиции. Это стало следствием ошибки во втором повороте - испанец зашел очень широко и пропустил Хэйдена и Списа.

Стоунер с первых минут гонки взял отличный темп. Сначала за ним пытался удержатся Лоренсо, но испанец не смог поддержать темп на нескольких кругах подряд и вынужден был отпустить австралийца. Но не это было главной проблемой Лоренсо. Из-за того, что он не мог ехать в отличном темпе, но начал подпускать к себе соперников. Уже на четвертом круге дистанции испанец был четвертым. А обойти его смог Дани Педроса, который на первых кругах смог компенсировать свою ошибку отличной ездой и раз за разом проходил конкурентов.

Недосягаемым для Дани стал лишь Стоунер, который все 23 круга дистанции был далеко впереди конкурента - сначала между ними было 1-2 секунды, но затем австралиец оторвался еще больше. В свою очередь, Дани также уверенно сумел удержать вторую позицию. Хорхе Лоренсо, который вновь решил очень сильно не атаковать, отставал и от Дани. А в самом конце гонки он пропустил еще и Хэйдена. Ники для начала сумел одолеть Списа, а затем быстро догнал Лоренсо и начал давить на него. Это принесло плоды на последнем круге - Ники стал третьим.

Также была интересная борьба и за пятое место. Ее вели Бэн Спис и Андреа Довициозо. Итальянец так же как и Хэйден давил на своего конкурента, но вместо удачной атаки он вылетел. И тоже на последнем круге.

Таким образом Кейси Стоунер выиграл первую гонку в этом чемпионате, что стало подтверждением того, что он "вернулся". А Дани Педроса сумел немного сократить отставание от Лоренсо - теперь между ними "всего лишь" 56 очков.

Результаты гонки:

1. Кейси Стоунер (Дукати) 23 кругов
2. Дани Педроса (Хонда) +5,148
3. Ники Хэйден (Дукати) +9,496
4. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +9,580
5. Бэн Спис (Тек 3) +13,771
6. Валентино Росси (Ямаха) +27,330
7. Марко Симончелли (Грезини) +28,511
8. Альваро Баутиста (Сузуки) +35,254
9. Марко Меландри (Грезини) +35,393
10. Алеш Эспаргаро (Прамак) +35,467
11. Эктор Барбера (Аспар) +35,522
12. Колин Эдвардс (Тек 3) +45,360
13. Хироси Аояма (Интерветтен) +48,319
14. Мика Каллио (Прамак) +58,047

Сошли:

15. Андреа Довициозо (Хонда)
16. Рэнди де Пюнье (LCR)

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...