MotoGP. Гран-при Малайзии. Превью

iSport.ua представляет еще одну гонку на Сепанге.
7760
9 Октября 2010, 00:06 —
MotoGP. Гран-при Малайзии. Превью
Уже чемпион? Reuters
Ну что же... Хорхе Лоренсо в Малайзии должен стать чемпионом мира. Долго говорилось о том, что испанец вот-вот получит шанс завоевать досрочный титул чемпиона мира, и вот настал этот момент. Конечно, неприятно то, из-за чего это случилось. Дани Педроса до последнего дарил призрачную надежду на то, что в концовке чемпионата мира мы увидим испанскую битву, но...

Педроса упал на практике предшествующего этапа в Японии и сломал ключицу. В тот момент стало ясно, что Дани точно пропустит пару гонок. Сейчас говорят лишь о том, что он сможет поехать в Австралии через неделю, но резона в этом не много. Да, он гонщик до последнего и будет стараться как можно быстрее вернуться в гонки, но опять возникает "но". Может лучше дождаться пиренейских этапов и спокойно готовится к новому сезону?

Как бы там ни было, Хорхе Лоренсо в этом чемпионате осталось набрать... шесть очков. Вероятность этого стремится к ста процентам. Чего уж греха таить - вероятность того, что эти очки Хорхе получит уже в Малайзии также очень и очень высока. Лишь падение, чего мы не желаем испанцу, может перечеркнуть планы. Но кому надо будет такой финал? Испанец заслужил титул - так пусть он его получит!

Итак, все должно решиться на Гран-при Малайзии. Этот этап проводится довольно давно. В 1991 году трек "Ша Алям", который ранее успешно принимал восточные гонки, удостоился чести - здесь прошел первый Гран-при Малайзии в классе MotoGP. Торжество длилось семь лет, и здесь был свой король - Майкл Духан добыл четыре победы. Он же победил в 1998 году - тогда этап гостил на треке Джохор, после чего перебрался в Сепанг.

Сепанг - очень известный трек. В 1999 году сюда приехали не только пилоты MotoGP, но и формулисты. Это было очень значимое событие для страны и, к счастью, этот трек пока не распрощался с великими гонками.

Первые две гонки выиграл Кенни Робертс, а затем наступил черед итальянцев. Шесть сезонов подряд здесь звучал итальянский гимн. Четыре раза виновником этого был Вале Росси, а помогли ему Макс Бьяджи и Лорис Капиросси. Только в 2007 году Кейси Стоунер сумел разорвать эту традицию. Именно австралиец навязал борьбу Вале на этом треке и в последние два сезона они взяли по одной победе. А с учетом нынешнего состояния Росси, итальянский гимн вряд ли прозвучит и в это воскресенье.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий