Мото ГП. Гран-при Валенсии. Превью

iSport.ua представляет финальную гонку сезона.
11300
4 Ноября 2010, 17:29 —
Мото ГП. Гран-при Валенсии. Превью
Фото официального сайта Motogp.com
Ну что же, чемпионат практически завершен. Хорхе Лоренсо уже давно стал чемпионом и оставил нас наедине с борьбой за места на подиуме. Надо сказать, что она очень интересная и будет держать нас в напряжении до последнего поворота Гран-при Валенсии, которому в который раз выпала честь закрывать сезон.

Сложно даже представить, что будет творится на трибунах валенсийского трека. Лоренсо свой титул оформил в восточном турне, и сейчас будет выступать на родине в новом для себя качестве. Трибуны у этой трассы рассчитаны на 65 тысяч зрителей, но нет никаких сомнений в том, что под завязку будут забиты и окружающие трассу холмы. Словом, на этих выходных гонку своими глазами увидят более 100 тысяч - и это еще по скромным подсчетам.

Что говорить, если больше сотни тысяч собиралось в те дни, когда испанцы ни на что не претендовали. А тут двойной повод: нужно поздравить Хорхе и поддержать Педросу в нелегкой борьбе за второе место. К слову, для болельщиков здесь созданы идеальные условия. Трасса напоминает стадион - трибуны построены по овалу, а трасса проложена внутри. Даже боксы вынесли на наружную часть трассы, чтобы они не мешали великолепному обзору - настоящий амфитеатр.

Трек имени Рикардо Тормо была открыта в 1999 году и тут же стала очень уважаемым гоночным центром. Кроме гонок MotoGP, которые проходили здесь каждый год после открытия, здесь соревнуются пилоты других, менее важных серий, а пилоты Формулы-1 очень часто проводили здесь зимние тренировки - климат тут идеальный.

История гонок в королевском мотоциклетном классе здесь также интересна. Здесь прошло 11 гонок и до сих пор на этой трассе нет своего короля. Даже Вале Росси, который на всех остальных треках насобирал по 4-5 побед как минимум, здесь победил "лишь" дважды! Было это в далеких 2003 и 2004 годах, и с тех пор только Дани Педросе удалось повторить двойной успех в Валенсии. Правда, у испанца все же есть преимущество, поскольку он добыл еще три победы в младших классах. Это немаловажно, поскольку Росси в ранних сериях здесь не побеждал, а Лоренсо вообще не праздновал здесь побед - вот такая интересная трасса.

В общем, закрытие сезона обещает стать интересным. И дело не только в трассе, а и в упомянутой борьбе за подиум. Дани Педроса недавно пытался бороться с Хорхе Лоренсо за чемпионство, а сейчас вынужден отстаивать вторую позицию. Испанец все время говорит, что он идет на поправку после падения, но все же в случае победы Росси ему нужно заработать шесть очков.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий