MotoGP. Гран-при Испании. Чудесная победа Лоренсо

Серия падений среди лидеров привела к победе действующего чемпиона.
0
3 апреля '11 16:07
Хорхе Лоренсо, Getty images
Хорхе Лоренсо, Getty images
Перед началом гонки в Хересе прошел дождь, что могло внести корректировки в силы соперников. Да и сама гонка обещала быть очень интересной. К счастью, так и произошло.
 
Главным сюрпризом на старте было то, что Дани Педроса не только не смог войти в первый поворот лидером, но и начал пропускать соперников. Он явно не сумел взять свой темп и, несмотря на то, что грубых ошибок удалось избежать, первый круг закончил лишь на девятом месте. Поэтому Стоунер и Лоренсо могли почувствовать себя спокойно - они сохранили свои текущие места и начали уходить от соперников. Присоединиться к ним смог лишь Марко Симончелли - все остальные на первых трех кругах отстали на две секунды.
 
Но так продолжалось недолго. В конце третьего круга на четвертое место вышел Валентино Росси. Пилот Дукати провел фантастический старт. На стартовой прямой он отыграл две позиции, а затем быстро и уверенно начал продвигаться вперед. Практически всех соперников он проходил с первого раза, а когда вышел на четвертое место, то сразу же начал приближаться к лидирующей группе. Сначала Вале показал время быстрейшего круга на чистой трассе, а через пару кругов вплотную приблизился к лидирующей тройке.
 
На пятом круге первая четверка шла очень плотно и начались перестановки. Удивительно, но лучшим пилотом оказался Симо, который сначала прошел Лоренсо, а чуть позже съел и Стоунера, выйдя в лидеры. Таких же успехов хотел добиться и Росси, но ему удалась лишь первая часть. Лоренсо он прошел легко, но когда проходил Стоунера в первом повороте, случилось падение! Увы, но он зацепил и Стоунера - австралиец прекратил борьбу, а вот "Доктор" сумел продолжить борьбу, хотя проигрывал уже очень много.
 
Главным претендентом на победу стал Симончелли, который за несколько кругов лидирования сумел оторваться от Лоренсо. Марко держал отличный темп, но на 11-м круге в первом повороте поймал хай-сайд и прекратил борьбу!
 
На первое место вышел действующий чемпион, а вот за ним ехал... Дани Педроса. Пилот Хонды сумел найти хороший ритм после неудачного первого круга, и прошел несколько соперников, а серия падений впереди позволили ему подняться столь высоко. Дани пытался угнаться за Хорхе, но его хватило лишь на пару кругов. Хорхе начал уезжать, а к Педросе начал приближаться Спис.
 
Американец довольно быстро догнал Дани, но с обгоном было не очень легко. Ощутимое преимущество было у Бэна, но обгон ему удался не сразу. Тем не менее, он случился и Спис вышел на второе место за четыре круга до финиша. Увы, но до финиша он не доехал - падение, а на второе место забрал таки Педроса! Ну а Ники Хэйден подарил первый в сезоне подиум для Дукати...
 
Чудеса были и ниже. Кэл Кратчлоу шел на пятом месте и упал - это был бы его рекорд, а Колин Эдвардс прекратил борьбу на последнем круге - он лишился четвертого места. В результате Аояма финишировал четвертым, а на пятом месте приехал... Росси.
 
Результаты гонки:
 
1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) - 27 кругов
2. Дани Педроса (Хонда) +19,339
3. Ники Хэйден (Дукати) +29,085
4. Хироси Аояма (Грезини, Хонда) +29,551
5. Валентино Росси (Дукати) +1:02,227
6. Эктор Барбера (Аспар, Дукати) +1:08,440
7. Карел Абрахам (Кардион, Дукати) +1:14,120
8. Кэл Кратчлоу (Тек 3, Ямаха) +1:19,110
9. Тони Элиас (LCR, Хонда) +1:42,906
10. Джон Хопкинс (Сузуки) +1:48,395
11. Лорис Капиросси (Прамак, Дукати) +1:51,876
12. Андреа Довициозо (Хонда) +1 круг
 
Сошли:
 
13. Колин Эдвардс (Тек 3, Ямаха)
14. Бэн Спис (Ямаха)
15. Рэнди де Пюнье (Прамак, Дукати)
16. Марко Симончелли (Грезини, Хонда)
17. Кейси Стоунер (Хонда)
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...