MotoGP. Гран-при Италии. Трудовая победа Лоренсо

Испанский пилот продемонстрировал невероятную волю к победе.
0
3 июля '11 16:23
Хорхе Лоренсо, Reuters
Хорхе Лоренсо, Reuters
Старт гонки Кейси Стоунер выиграл без проблем, а вот Бен Спис и Марко Симончелли сдали свои позиции, пустив на свои места Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо соответственно. В начале второго круга преимущество Стоунера над остальными уже было видно невооружённым глазом, тогда как за 2-е место завязалась ожесточённая борьба между Лоренсо и Довициозо. На 8-м круге Хорхе совершил ошибку, слишком широко войдя в правый поворот, и Андреа тут же этим воспользовался, чем привёл в восторг трибуны.

Однако Лоренсо и не думал сдаваться. Проведя несколько кругов на колесе у Довициозо, испанец дождался-таки своего шанса и на 12-м круге провёл ответную атаку, завершившуюся успехом. Кейси Стоунер всё это время ехал впереди с комфортным двухсекундным преимуществом, однако за 7 кругов до конца неожиданно начал терять скорость. Лоренсо тут же почувствовал, что победа находится как никогда близко, и кругом позже был сполна вознаграждён за свои старания и упорство, выйдя в лидеры гонки. А Довициозо поступил иначе: итальянец спокойно преследовал Стоунера, не делая никаких попыток обогнать его, а на последнем круге повторил манёвр Лоренсо, отодвинув лидера чемпионата на непривычную для него третью позицию.

Бен Спис и Марко Симончелли провели всю гонку в паре, несколько раз обмениваясь позициями, но последнее слово осталось всё-таки за Марко. Однако вряд ли это может послужить ему утешением, ведь Симончелли уже в которой гонке не может улучшить свой квалификационный результат...

Ну а Валентино Росси провёл гонку по тому же сценарию, что и в Нидерландах. На протяжении всего заезда "Доктор" прорывался наверх, обгоняя своих соперников одного за другим, что привело его в итоге на 6-е место – большего ему элементарно не позволяет байк...

Результаты гонки (положение лидеров):

1. Хорхе Лоренсо (Yamaha) 41:50,089 (23 круга)
2. Андреа Довициозо (Honda) +0,997
3. Кейси Стоунер (Honda) +1,143
4. Бен Спис (Yamaha) +8,980
5. Марко Симончелли (Honda) +9,076
6. Валентино Росси (Ducati) +26,450
7. Эктор Барбера (Ducati) +28,745
8. Дани Педроса (Honda) +32,043

В общем зачёте Кейси Стоунер находится в относительной безопасности, однако одна его ошибка может свести 19-очковое преимущество на нет.

Общий зачёт чемпионата мира (положение лидеров):

1. Кейси Стоунер (Honda) – 152 очка
2. Хорхе Лоренсо (Yamaha) – 133
3. Андреа Довициозо (Honda) – 119
4. Валентино Росси (Ducati) – 91
5. Ники Хэйден (Ducati) – 77
6. Бен Спис (Yamaha) – 74
7. Дани Педроса (Honda) – 69
8. Хироси Аояма (Honda) – 56
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...