MotoGP.Гран-при Чехии. Кейси Стоунер первый!

Австралиец добывает победу, и упрочивает свое положение в общем зачете.
0
14 августа '11 18:05
Reuters
Reuters
Дани Педроса проиграл позицию на старте Хорхе Лоренцо, а Кейси Стоунер пропустил Андреа Довициозо. Также шестую позицию не смог удержать Валентино Росси, и опустился на восьмое место.

На третьем круге судьба сыграла злую шутку с Дани Педросой, который весь уик-энд показывал отличные результаты, и был в числе главных претендентов на победу. Дани обошел Лоренцо, и вернулся себе первую позицию, но практически сразу не удержал байк и упал. Тут же прорвался в лидеры Кейси Стоунер, который сходу  обошел Довициозо и Лоренцо.

На пятом круге гонки действующий чемпион мира пропустил атаку от Довициозо, и опустился на третью позицию. Тем временем Кейси принялся наращивать отрыв. Через четыре круга Лоренцо провел контратаку, и вернул себе второе место.

За 10 кругов до финиша Баутиста приблизился к Валентино Росси, который к тому моменту вернулся на шестое место, и начал атаковать «Доктора», но Вале вполне уверенно оборонялся. Валентино немного увеличил отрыв от Альваро Баутисты, но тот даже не думал сдаваться, и пытался вернуться на дистанцию, походящую для атаки. К сожалению, испанец переусердствовал, и на 15 круге упал со своего байка.

В то время, как Кейси Стоунер оторвался, и нарастил комфортное преимущество, разворачивалась интересная борьба за подиумные места: находясь под давлением, Хорхе Лоренцо ошибся, пропустив вперед Андреа Довициозо и Марко Симончелли.

В оставшееся время гонки не произошло ничего интересного, разве что можно отметить небольшую помарку Кейси Стоунера в одной из шикан, но австралиец к тому моменту настолько оторвался от пелетона, что она не сыграла никакой роли.

Результаты гонки (положение лидеров):

1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) 22 круга

2. А. Довициозо (Repsol Honda Team) + 6.532

3. M. Симончелли (Honda Gresini) + 7.792

4. Х. Лоренцо (Yamaha Factory Racing) + 8.513

5. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) + 10.186

6. В. Росси (Ducati Team) + 12.632

7. Н. Хейден (Ducati Team) + 23.037

Положение в общем зачете (лидеры):

1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) – 218 очков

2. Х. Лоренцо (Yamaha Factory Racing) – 186 очков

3. А. Довициозо (Repsol Honda Team) – 163 очка

4. В. Росси (Ducati Team) – 118 очков

5. Д. Педроса (Repsol Honda Team) – 110 очков
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...