MotoGP. Гран-при Сан-Марино. Лоренсо празднует победу

Хорхе первый после долгого перерыва.
16860
4 Сентября 2011, 16:17 —
MotoGP. Гран-при Сан-Марино. Лоренсо празднует победу
Фото motogp.com
Хорхе Лоренсо выиграл старт у Кейси Стоунера и захватил лидерство. Невозможно не отметить прорыв Валентино Росси. На старте итальянец переместился на седьмое место, а первый круг вообще завершил шестым. На следующем круге Росси продолжил свой прорыв и выехал уже на пятое место. Для другого пилота Дукати гонка прошла совершенно неудачно. На третьем круге Ники Хэйден упал со своего байка и завершил для себя Гран-при Сан-Марино.
 
После такого старта гонка немного успокоилась. Лоренсо ехал быстрее Стоунера, но совсем на немного, по этому оторваться на безлопастное расстояние сразу не получилось. Росси же пропустил атаку от Симончелли и потерял пятое место. Марко красиво обошел «Доктора» по внутреннему радиусу. 
 
Хорхе продолжился штамповать лучшие круги и по капельке насобирал секунду отрыва от Стоунера. Дани Педроса потерял контакт от этой двойки и стал промежуточным звеном между лидерами и тройкой преследователей, состоящей из Симончелли, Довициозо и Росси. Марко после обгона «Доктора» провел еще и результативную атаку на Андреа.
 
Пока действующий чемпион мира понемногу отрывался от действующего лидера общего зачета, Бен Спис незаметно подобрался к Валентинно Росси и сел к нему на колесо, выжидая момент для атаки. В конце концов, Спис смог опередить пилота Дукати. Очень жаль, что после такого выдающегося прорыва Росси не смог удержать пятую и шестую позиции.
 
За десять кругов до финиша Дани Педроса начал подбираться к Кейси Стоунеру. За шесть кругов до конца Дани подъехал на расстояние атаки, а за пять провел красивейший обгон, чем весьма подсобил своему соотечественнику. Лоренсо смог существенно сократить отставание от Стоунера в генерале. 
 
На самом последнем круге великолепная борьба развернулась за четвертое место. Победителем, из который вышел Марко Симончелли. В первой троки после обгона Педросы никаких особых событий не происходило. Главный итог Гран-при заключается в том, что Лоренсо сокращает отрыв и повышает градус интриги в конце чемпионата.
 
Результаты гонки (положение лидеров):
 
1. Х.Лоренсо (Yamaha Factory Racing) 28 кругов
 
2. Д. Педроса (Repsol Honda Team) + 7.299
 
3. К. Стоунер (Repsol Honda Team) + 11.967
 
4. М. Симончелли (San Carlo Honda Gresini) + 17.353
 
5. А. Довициозо (Repsol Honda Team) + 17.390
 
6. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) + 18.092
 
7. В. Росси (Ducati Team) + 23.703
 
Положение в общем зачете (лидеры):
 
1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) – 259 очка
2. Х. Лоренсо (Yamaha Factory Racing) – 224 очков
3. А. Довициозо (Repsol Honda Team) – 185 очка
4. Д. Педроса (Repsol Honda Team) – 150 очков
5. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) – 135 очков
6. В. Росси (Ducati Team) – 133 очка
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий