MotoGP. Гран-при Валенсии. Практика № 1. Победа Стоунера

В этот раз Кейси смог показать лучшее время только в самом конце
0
4 ноября '11 12:34
Getty Images
Getty Images
Валенсия встретила пилотов облачной погодой. Тяжелые, темные тучи висели над автодромом, будто также грустили над ушедшим от нас талантом. Хотя дождя не было, но погода была влажной, прямая старт-финиш вообще была мокрой. Организаторы почтили память Марко Симонечелли. Они поставили его байк в боксы так, будто вот-вот он придет, сядет на него и отправиться тренироваться, но, увы…

Ну, а теперь непосредственно о происходящем на треке. Почти сразу лидерство захватил Кейси Стоунер, но проведя серию из нескольких быстрых кругов, он отправился в боксы, а на первое место смог выбраться Ники Хэйден. Очень хорошие результаты также показывал Тони Элиос.

Стоунер выехал из боксов за 20 минут до конца сессии. Сначала Кейси просто работал с байком, а потом взялся штурмовать время Хэйдена. Но Ники был явно против и еще раз улучшился, после этого Стоунер проехал еще несколько кругов, прежде, чем снова отправиться боксы.

За 10 минут до завершения общий темп резко возрос, почти все пилоты выехали из боксов. Сначала первое время показал Элиос, а после него в лидеры вырвался Капиросси, правда, ненадолго. Стоунер все же собрал очень хороший круг и победил в практике. Также в самом конце очень быстро ехали Дани Педроса и Валентино Росси, что позволило гонщикам показать второе и третье время соответственно.

Результаты первой практики (положение лидеров):

1. К. Стоунер (Repsol Honda Team) – 1:45.513
2. Д. Педроса (Repsol Honda Team) – +0.223
3. В. Росси (Ducati Team) – +0.315
4. Н. Хэйден (Ducati Team) – +0.560
5. Л. Капиросси (Pramac Racing Team) – +0.595
6. Б. Спис (Yamaha Factory Racing) – +0.746
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...