Чемпионы Украины сетуют на слабую конкуренцию и нехватку молодых талантов

Сегодня в Киеве состоялось очень любопытное событие. Под эгидой Федерации мотоциклетного спорта Украины прошла небольшая пресс-конференция чемпионов Украины по мотоспорту. Спортсмены немного пообщались с журналистами.
0
17 декабря '11 16:40
ipone.com.ua
ipone.com.ua
Первый вопрос достался Семену Нерушу – самому молодому чемпиону из всех. Скажите, хорошо ли вы помните свою самую первую гонку?

- Да, это было в Запорожье, тогда я закончил заезд на пятом месте. А сейчас стал чемпионом Украины.

Далее спросили более опытных пилотов, были ли у них во время чемпионатов Украины такие ситуации, когда решения принимались мгновенно, за доли секунд. Ответил Олег Скрыпников:

- Конечно же, были. Такие ситуации случаются практически на каждом этапе. Например, в моем классе все едут по абсолютно незнакомой трассе, по лесам, полям, оврагам. Обычно летишь по лесу со скоростью 120 -140 километров в час, а через 50 метров видишь резкий поворот или дефект на траектории, тут приходится очень быстро реагировать.

Следующий вопрос адресовался Ростиславу Войцицкому, который в этом году выиграл чемпионат Европы в классе 85 кубов. Пожалуйста, расскажите подробнее о чемпионском титуле, а также какие у вас планы на следующий сезон? Не мешают ли европейские выступления участию в чемпионате Украины?

- В выигрыше титула мне немного повезло, мой главный конкурент из Испании не приехал на последний этап, что автоматически означало чемпионство, ведь на предыдущем этапе во Франции я вышел лидеры, потому даже обидное падение на последней гонке не лишило чемпионства. В следующем году также планирую выступать в Европе, но пока нужно искать спонсоров, которые могли бы оплатить стартовый взнос. Что касается чемпионата Украины, то в федерации специально так составляют календарь, чтоб этапы не совпадали с европейскими. Очень благодарен, что идут навстречу.

Также свой вопрос получил чемпион Украины в классе Supersport 600 Константин Писарев. Скажите, что больше всего запомнилось за прошедший год?

- Наверное, больше всего запомнились выступления в Германии. Там я финишировал на 19-м месте в общем зачете, а также первым в истории Украины набрал очки в зачет чемпионата мира в своем классе. Очень жаль, что в Украине слабая конкуренция, и талантливая молодежь не имеет возможности участвовать в гонках, это не идет на пользу общему развитию.

Николая Пащинского, чемпиона по мотокроссу, спросили о самой запоминающейся гонке в этом году.

- Наверное, это был заезд в Болгарии, во время чемпионата Европы.

Также стороной не обошли чемпиона Украины Валерия Старченко. Оцените уровень конкуренции в этом году.

- Прошедший чемпионат для нас выдался очень тяжелым, появились достоянные соперники, которые претендовали на чемпионство, но наша общая стабильность помогла выиграть титул. На каждом из этапов мы не опускались ниже второго места, что и стало залогом успеха. Очень жаль, что в нашем классе в основном старшее поколение, нет талантливой молодежи…
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...