Шоссейно-кольцевые мотогонки. FPS Racing Team снимается с ЧУ

Решение было принято по причинам низкого уровня безопасности соревнований.
0
2 октября '12 13:53
ШКМГ в Украине, suzuki.ua
ШКМГ в Украине, suzuki.ua
Гоночная команда FPS Racing Team отказалась участвовать в этапах украинского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Такое решение связано с низким уровнем организации соревнований и недостаточном внимании к безопасности пилотов. Об этом сообщил директор FPS Racing Team Сергей Герман.
 
По словам Германа, в этом году чемпионат до сих пор не стартовал, а первый и второй этапы запланированы на начало октября. Ими же чемпионат планируют закрыть.
 
"Чемпионат длительностью два дня на холодном и, вероятно, мокром от осенних дождей треке. Такое нельзя назвать чемпионатом, на котором сильнейшие пилоты Украины будут соревноваться в своих навыках и умениях. Выехал на кольцо, «поймал» любой технический сход и не просто потеряешь второе, третье, десятое место, а не займешь вообще никакого", – говорит директор FPS Racing Team.
 
Кроме того, по словам Германа, стоит обратить внимание и на спонсорские договоренности. Всем прекрасно известно, как сложно найти бюджет для спонсирования гоночной команды в течение года. 
 
"И тут на арену выходит киевский трек и Федерация мотоспорта, которая не может договориться о треке и провести нормальный, безопасный чемпионат. Следовательно, все обещания перед рекламодателями рушатся как карточный домик. Обязательства не выполнены. В следующем году у меня не повернется язык задать вопрос о спонсировании своей команды", – говорит директор FPS Racing Team.
 
По мнению Сергея Германа, украинский чемпионат по ШКМГ фактически прекратил свое существование. "Я не буду участвовать в этой «вакханалии азарта», перевожу всю технику в Европу и буду ездить там. Хватит с меня издевательств над собой и гоночной командой", – сообщил он.

Официальный пресс-релиз FPS Racing
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...