Супербайк. Лаверти надеется закрепить успех в Монце

Юджин Лаверти рассказывает о своем уик-энде в Ассене.
0
4 мая '13 8:22
Юджин Лаверти, Getty Images
Юджин Лаверти, Getty Images
После кошмарного уик-энда в Арагоне Юджин Лаверти хорошо выступил на этапе в Ассене, взяв 38 очков из 50 возможных; однако до лидерства в чемпионате ирландцу еще далеко. Вторая победа позволила Лаверти вернуться в группу преследователей Сильвена Гентоли, опережающего своего напарника на 28 очков.

"В первой гонке в Ассене я не был доволен своей скоростью, поэтому весьма удивился тому, что во втором заезде мне удалось одержать победу, - рассказывает Лаверти. - Том Сайкс был невероятно быстр, однако в перерыве между гонками мы немного изменили настройки, и это принесло нам успех. А ведь байки Aprilia никогда не побеждали в Ассене! Счастлив, что мне удалось нарушить эту традицию".

"В начале второй гонки я просто хотел уцепиться за Тома (Сайкса. - iSport.ua) и посмотреть, что из этого выйдет. Под конец я решился на обгон, который был возможен только в двух местах, так как Том пилотировал отлично. Но мне всё же удалось найти его слабое место".

"В чемпионате у нас очень интересная ситуация. Мой напарник Сильвен (Гентоли. - iSport.ua) финиширует в каждой гонке и уверенно лидирует в общем зачете, что очень хорошо для команды. Монца? Нам подходит этот трек. У Aprilia мощный двигатель, который отлично подходит для таких вот длинных прямых", - надеется Лаверти.
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...