MotoGP. Гран-при Испании. Лоренсо на поуле, Росси в пятерке

2013 г., 4 мая, 16:30
В четвёртой свободной практике, прошедшей перед квалификацией, быстрейшее время показал Хорхе Лоренсо, которому удалось опередить Дани Педросу и Кэла Кратчлоу.
 
Первый сегмент квалификации успешно преодолели Штефан Брадль и Брэдли Смит. Немец и британец опередили Алеша Эспаргаро и Микеле Пирро, которые были их реальными конкурентами в борьбе за первые два места. Однако в решающем сегменте Штефан и Брэдли ничего не показали, довольствовавшись результатами в районе десятого места.
 
Борьба за поул развернулась между Лоренсо, Педросой и Марком Маркесом. Первую попытку выиграл Лоренсо, а вторая, в которой действующий чемпион мира обновил свой рекорд и взял поул, была отмечена множеством падений. Пострадали Кратчлоу, Валентино Росси и Педроса; и лишь за счёт хорошего результата в первой попытке Педроса расположился на второй позиции... Маркес на решающем круге допустил ошибку и остался третьим; Росси же не смог опередить даже Кратчлоу и замкнул топ-5.

Результаты квалификации:
 
1. Хорхе Лоренсо (Yamaha) - 1:38,673
2. Дани Педроса (Honda) - 1:38,920
3. Марк Маркес (Honda) - 1:38,971
4. Кэл Кратчлоу (Yamaha) - 1:39,262
5. Валентино Росси (Yamaha) - 1:39,300
6. Альваро Баутиста (Honda) - 1:39,509
7. Ники Хейден (Ducati) - 1:39,654
8. Штефан Брадль (Honda) - 1:39,847
9. Андреа Довициозо (Ducati) - 1:39,848
10. Эктор Барбера (FTR) - 1:39,980
11. Андреа Янноне (Ducati) - 1:40,087
12. Брэдли Смит (Yamaha) - 1:40,356
 
13. Алеш Эспаргаро (ART) - 1:40,085
14. Микеле Пирро (Ducati) - 1:40,182
15. Рэнди де Пюнье (ART) - 1:40,466
16. Хироси Аояма (FTR) - 1:40,654
17. Данило Петруччи (Ioda-Suter) - 1:40,852
18. Брайан Стэринг (FTR Honda) - 1:41,324
19. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) - 1:41,513
20. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) - 1:41,536
21. Йонни Эрнандес (ART) - 1:41,779
22. Майкл Лаверти (PBM) - 1:41,935
23. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) - 1:43,220
Карел Абрагам (ART) - без времени
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Хорхе Лоренсо

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK