Mentos Ascania Racing выйдет на старт Acropolis Rally

Украинская команда примет участие в очередном этапе чемпионата мира.
0
28 мая '13 13:25
Mentos Ascania Racing выйдет на старт Acropolis Rally
Mentos Ascania Racing выйдет на старт Acropolis Rally
В ближайший уик-энд, 31 мая – 02 июня, в Греции стартует шестой этап чемпионата мира по ралли, знаменитое Acropolis Rally. Эту гонку еще называют "Ралли богов" - она снискала славу одного самых сложных испытаний в календаре мирового чемпионата.

В этом году в Acropolis Rally примут участие два экипажа команды Mentos Ascania Racing: Валерий Горбань и Владимир Корся, а также Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс. Они выступят на MINI JCW RRC в зачете WRC-2 – украинцы претендуют на высокие места в своей категории. 
 
Acropolis Rally традиционно считается одной из самых суровых гонок мирового чемпионата. Сложная каменистая трасса, абразивное, требовательное к покрышкам покрытие и экстремальная жара добавляют сложностей гонщикам. 
 
Напомним, что именно в Греции в прошлом году Валерий Горбань впервые в своей карьере завоевал победу на этапе Чемпионата мира по ралли. "Это была первая победа на мировых этапах, мы значительно добавили в скорости по отношению к своим соперникам, у нас было большое количество технических проблем, которые мы успешно преодолели", - говорит Валерий Горбань.

Повторить прошлогодний подвиг будет непросто - борьба идет очень жесткая, в зачете WRC-2 лидирует Абдулазиз Аль-Кувари. Прошлогодний соперник Горбаня, Николас Фуш идет вторым, а замыкает тройку лучших гонщиков WRC-2 перед Грецией Зепп Виганд. Лучшим украинцем в таблице промежуточных результатов пока остается Юрий Протасов (четвертая ступень). Всего же в протоколе зачета WRC-2 на Acropolis Rally собралось 17 экипажей. 
 
Греческое ралли Acropolis Rally в этом году имеет трехдневное расписание: в пятницу пройдет квалификация, церемония открытия и первая боевая секция (73 км боевых спецучастков), в субботу гонщиков ожидают без малого 150 км гоночной дистанции, а в воскресенье на 84 заключительных километрах решится судьба этапа. 
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...