MotoGP. Гран-при Великобритании. Маркес отбирает поул у Лоренсо

2013 г., 31 августа, 17:24
В четвертой свободной практике, прошедшей перед квалификацией, быстрейшее время показал Хорхе Лоренсо, опередивший Дани Педросу и Штефана Брадля. Отметим, что авария, в которую попал Алеш Эспаргаро, не позволила испанскому гонщику, доставленному в медцентр, принять участие в квалификации.
 
В первой квалификации лучшее время более чем ожидаемо показал Брэдли Смит, который, по правде говоря, еще в FP3 должен был обеспечивать себе участие в финале. Второй результат показал Колин Эдвардс, который вместе со Смитом пробился в финал квалификации. Интересно, что шанс выбить Эдвардса имел Рэнди де Пюнье, который в итоге отстал от техасца на 0,006 с!
 
В решающем сегменте за поул сражались Марк Маркес и Лоренсо. Первую попытку выиграл Лоренсо, однако вторым шансом лучше воспользовался Маркес, которому не помешала даже небольшая помарка, допущенная испанским гонщиком в одном из поворотов. Третий результат показал Кратчлоу, который реабилитировался перед английскими болельщиками за две аварии в свободной практике.
 
Результаты квалификации:
 
1. Марк Маркес (Honda) - 2:00,691
2. Хорхе Лоренсо (Yamaha) - 2:00,819
3. Кэл Кратчлоу (Yamaha) - 2:01,425
4. Штефан Брадль (Honda) - 2:01,558
5. Дани Педроса (Honda) - 2:01,624
6. Валентино Росси (Yamaha) - 2:02,109
7. Андреа Довициозо (Ducati) - 2:02,123
8. Альваро Баутиста (Honda) - 2:02,252
9. Ники Хейден (Ducati) - 2:02,289
10. Брэдли Смит (Yamaha) - 2:02,409
11. Колин Эдвардс (FTR Kawasaki) - 2:04,032
12. Алеш Эспаргаро (ART) - без времени
 
13. Рэнди де Пюнье (ART) - 2:04,114
14. Эктор Барбера (FTR) - 2:04,236
15. Микеле Пирро (Ducati) - 2:04,680
16. Андреа Янноне (Ducati) - 2:04,692
17. Йонни Эрнандес (ART) - 2:04,749
18. Данило Петруччи (Ioda-Suter) - 2:04,798
19. Майкл Лаверти (PBM) - 2:04,936
20. Клаудио Корти (FTR Kawasaki) - 2:05,356
21. Хироси Аояма (FTR) - 2:05,622
22. Лукаш Пешек (Ioda-Suter) - 2:07,261
23. Брайан Стэринг (FTR Honda) - 2:07,300

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK