MotoGP. Гран-при Испании. Легкая победа Маркеса

Марк Маркес продолжает издеваться над "соперниками".
0
4 мая '14 16:27
Марк Маркес, Getty Images
Марк Маркес, Getty Images
Стартовое поле (положение лидеров): Маркес, Лоренсо, Педроса, Росси, А. Эспаргаро, Довициозо, Брадль, П. Эспаргаро, Смит.

Первые круги напомнили Гран-при Аргентины: гонщики Хонды и Ямахи устроили интересное и волнующее сражение за лидерство. Когда всё устаканилось, во главе пелотона обнаружил себя Маркес, одержавший победу в красивой дуэли с Росси; следующую пару составили Лоренсо и Педроса.

Остаток гонки превратился в планомерное уничтожение Маркесом своих соперников. Действующий чемпион спокойно уехал вперёд, не допустил ни одной ошибки и первым увидел клетчатый флаг. В концовке Маркес сбавил темп, вследствие чего его отрыв от ближайшего преследователя сократился до полутора секунд; на деле же превосходство Марка было куда более внушительным.

В тройке Росси — Лоренсо — Педроса было одно изменение: Педроса, активно проведший последнюю треть гонки, успешно проатаковал Лоренсо и финишировал третьим; Росси же, избравший консервативную тактику по резине, удержался на втором месте. Дополнил пятёрку Довициозо, который на самом финише опередил Баутисту, А. Эспаргаро и Смита.

Результаты гонки (положение лидеров):

1. Марк Маркес (Хонда) — 27 кругов
2. Валентино Росси (Ямаха) +1,431
3. Дани Педроса (Хонда) +1,529
4. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +8,541
5. Андреа Довициозо (Дукати) +27,494
6. Альваро Баутиста (Грезини — Хонда) +27,606
7. Алеш Эспаргаро (Форвард — Ямаха) +27,917
8. Брэдли Смит (Тек-3 — Ямаха) +27,947
9. Поль Эспаргаро (Тек-3 — Ямаха) +29,419
10. Штефан Брадль (ЛЧР — Хонда) +32,872
iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...