MotoGP. Гран-при Голландии. А. Эспаргаро выигрывает квалификацию

2014 г., 27 июня, 18:09
В четвертой свободной практике, прошедшей перед квалификацией, победу одержал Маркес, опередивший Росси и Лоренсо.
 
В первом сегменте квалификации победу, как и предполагалось, одержал Баутиста, который лишь чудом не попал в Q2 напрямую, а второе место, также дающее право на участие в финале, занял Кратчлоу.
 
В решающем сегменте всё решили первые минуты, поскольку в момент его начала над трассой пошёл дождь, сделавший невозможными дальнейшие улучшения. Выступление Маркеса, который даже на квалификационном круге нанизывал соперников одного за другим, выглядело впечатляюще, однако лучшее время сегмента досталось А. Эспаргаро, опередившему лидера чемпионата почти на полторы секунды! Дополнил первый ряд Педроса, подтвердивший высокий потенциал Хонды; гонщики этой команды наверняка довольны тем, что им удалось опередить своих извечных конкурентов Лоренсо и Росси, ставших девятым и двенадцатым (!) соответственно.
 
Результаты квалификации:
 
1. Алеш Эспаргаро (Форвард — Ямаха) — 1:38,789
2. Марк Маркес (Хонда) — 1:40,194
3. Дани Педроса (Хонда) — 1:40,732
4. Андреа Янноне (Прамак — Дукати) — 1:40,786
5. Кэл Кратчлоу (Дукати) — 1:40,796
6. Брэдли Смит (Тек-3 — Ямаха) — 1:40,818
7. Андреа Довициозо (Дукати) — 1:41,140
8. Штефан Брадль (ЛЧР — Хонда) — 1:41,982
9. Хорхе Лоренсо (Ямаха) — 1:42,259
10. Альваро Баутиста (Грезини — Хонда) — 1:42,884
11. Поль Эспаргаро (Тек-3 — Ямаха) — 1:43,085
12. Валентино Росси (Ямаха) — 1:43,625
 
13. Карел Абрагам (АБ — Хонда) — 1:34,907
14. Хироси Аояма (Аспар — Хонда) — 1:34,930
15. Йонни Эрнандес (Прамак — Дукати) — 1:35,056
16. Скотт Реддинг (Грезини — Хонда) — 1:35,059
17. Данило Петруччи (Йода — АРТ) — 1:35,346
18. Колин Эдвардс (Форвард — Ямаха) — 1:35,484
19. Брок Паркс (ПБМ) — 1:35,513
20. Эктор Барбера (Авинтия) — 1:35,631
21. Майкл Лаверти (ПБМ) — 1:35,731
22. Ники Хейден (Аспар — Хонда) — 1:35,792
23. Майк ди Мельо (Авинтия) — 1:35,980

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK