MotoGP. Гран-при Голландии. Победа Маркеса, успех Довициозо

Марк Маркес выиграл непростую гонку в Ассене.
0
28 июня '14 17:14
 Марк Маркес, Getty Images
Марк Маркес, Getty Images

Стартовое поле (положение лидеров): А. Эспаргаро, Маркес, Педроса, Янноне, Кратчлоу, Смит, Довициозо, Брадль, Лоренсо.

Гонка в Ассене стартовала на подсыхающей после дождя трассе. Старт лучше всех провели Маркес и Довициозо: испанец обогнал А. Эспаргаро и вышел в лидеры, а итальянец, стартовавший с седьмой позиции, отыграл пять мест и вышел на вторую строчку. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Маркес, Довициозо, А. Эспаргаро, Педроса, Янноне, Лоренсо.

После этого гонщики разбились на «клубы по интересам»: первую пару дуэлянтов составили Маркес и Довициозо, а вторую — А. Эспаргаро и Педроса. После первых пяти кругов гонки стало понятно, что дождевую резину пора менять на слики. Участники заезда дружно отправились в боксы, и на следующем круге в гонке... сменился лидер! Маркес допустил ошибку на торможении, чем прекрасно воспользовался Довициозо, возглавивший пелетон.

Однако на сухой трассе Дови объективно не мог сражаться с Муравьём. Маркес догнал итальянца, совершил красивый обгон — и помчался к победе, к своей восьмой победе подряд. Довициозо остался вторым, а дополнил подиум Педроса, расправившийся с А. Эспаргаро.

По-разному сложилась гонка для представителей Ямахи. Приключения Росси начались ещё до старта: на исходе прогревочного круга Вале зачем-то нырнул в боксы и пересел на «сухой» мотоцикл; в итоге эта поспешность привела к тому, что семикратному чемпиону мира, сражавшемуся с середняками и финишировавшему пятым, не удалось побороться за подиум. Лоренсо же, напротив, слишком долго оставался на дождевой резине, вследствие чего выпал из первой десятки и набрал ничтожно малое количество очков, финишировав тринадцатым.

Результаты гонки (положение лидеров):

1. Марк Маркес (Хонда) — 26 кругов

2. Андреа Довициозо (Дукати) +6,714

3. Дани Педроса (Хонда) +10,791

4. Алеш Эспаргаро (Форвард — Ямаха) +19,199

5. Валентино Росси (Ямаха) +25,813

6. Андреа Янноне (Прамак — Дукати) +29,003

7. Альваро Баутиста (Грезини — Хонда) +30,882

8. Брэдли Смит (Тек-3 — Ямаха) +30,985

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...