MotoGP. Маркес выигрывает хаотический Гран-при Германии

Марк Маркес: девять из девяти!
0
13 июля '14 15:50
  Марк Маркес, АР
Марк Маркес, АР

Стартовое поле (положение лидеров): Маркес, Педроса, Брадль, А. Эспаргаро, Лоренсо, Росси, Янноне, П. Эспаргаро, Смит.

Незадолго до старта над автодромом начался дождь, который, правда, не был продолжительным. Почти все гонщики ушли на прогревочный круг на дождевой резине, и только Брадль, Абрагам и Аояма избрали слики. Однако в конце «прогревки» большинство гонщиков сообразили, что лучше последовать примеру Брадля, и ринулись в боксы! Сложилась удивительная картина: на стартовом поле остались лишь Брадль и несколько аутсайдеров, а главные фавориты выстроились на выезде из боксов.

На первом круге положение в гонке приобрело следующий вид: впереди в гордом одиночестве ехал Брадль, далее следовала группа аутсайдеров, а ещё в некотором отдалении — все остальные во главе с Маркесом и Педросой. Следующие пять кругов гонщики Хонды потратили на то, чтобы прошить группу аутсайдеров и приблизиться к Брадлю, который также сдался довольно быстро. В оставшейся части гонки Педроса довольно долго висел на хвосте у Маркеса, но обойти его не смог. Так Муравей одержал свою девятую победу в этом сезоне.

Борьбу за третье место, как и следовало ожидать, повели Росси и Лоренсо, которые повторили прорыв хондовцев, потратив на это чуть больше времени. На первых кругах впереди ехал Росси, однако в одном из поворотов Лоренсо оставил его не у дел, благодаря чему и поднялся на подиум. Росси финишировал четвёртым; что же касается Брадля, то немец, так здорово начавший гонку, на дистанции ехал ужасно медленно и вывалился из очковой зоны!

Результаты гонки (положение лидеров):

1. Марк Маркес (Хонда) — 30 кругов

2. Дани Педроса (Хонда) +1,466

3. Хорхе Лоренсо (Ямаха) +10,317

4. Валентино Росси (Ямаха) +19,194

5. Андреа Янноне (Прамак — Дукати) +23,509

6. Алеш Эспаргаро (Форвард — Ямаха) +27,809

7. Поль Эспаргаро (Тек-3 — Ямаха) +33,253

8. Андреа Довициозо (Дукати) +33,868

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Архив новостей
Загрузка...