MotoGP. Гран-при Франции. Лоренсо - победитель гонки

Второй пилот Ямахи добывает в Ле-Мане уверенную победу.
0
23 мая '10 15:57
Хорхе Лоренсо, АР
Хорхе Лоренсо, АР
Старт гонки вышел очень неожиданным - Дани Педроса с третьего места не смог выйти в лидеры. Абсолютный фаворит первых секунд гонки смог обойти "лишь" Хорхе Лоренсо и выйти на второе место. А первую позицию смог сохранить за собой Валентино Росси, которому удался очень уверенный старт.

Но Хорхе Лоренсо на этот раз не стал откладывать дело в долгий ящик и начал вести активную борьбу со своими соперниками прямо со старта гонки. Испанец уже на первом круге прошел Педросу и вцепился за Вале Росси. Пилоты Ямахи ехали шесть кругов без проявления агрессии, но потом Хорхе таки заставил итальянца выбросить белый флаг. Сначала на 7-м круге Лоренсо провел первую попытку атаки в конце стартовой прямой. Казалось, что тут Хорхе выйдет в лидеры, но Вале тут же провел контратаку во втором и третьем поворотах и вернул свою позицию. А через три круга отдал ее окончательно. Лоренсо на 10-м круге провел успешную атаку и сразу начал наращивать отрыв от преследователей. Испанец за несколько кругов сделал хороший запас и легко довел дело до победы.

Второе место также осталось за пилотом Ямахи - "Доктор", проиграв борьбу напарнику, сохранил вторую позицию и свел очковые потери в гонке к минимуму. А вот за третью позицию была интереснейшая борьба.

На третьем круге гонки из борьбы вышел Кейси Стоунер. Австралиец вновь упал в гонке и вынужден был пускать слезы огорчения в боксах. Кейси действительно жаль. На последних этапах прошлогоднего чемпионата он был лучше всех, но со старта нового чемпионата что-то не заладилось.

В такой ситуации итоговое третье место Дани Педросы казалось очень вероятным, но помешать ему смог Довициозо. Андреа, коллега Дани по команде, стартовал с седьмого места, но смог постепенно обойти Рэнди де Пюнье, Ники Хэйдена и вышел на четвертое место. На последних кругах Дови начал смело атаковать и Педросу. Дани постоянно защищался, но за два круга до финиша таки упустил подиум. А через несколько километров Педроса пропустил и Хэйдена - на этот раз испанец просто ошибся в повороте.

Неудачный Гран-при вновь провел Мика Каллио. Прошлогодний лучший новичок в этом чемпионате не может найти свой ритм и пока не оправдывает ожиданий. Он проигрывал на круге очень много и пока не очень ясно, к чему это все в итоге приведет.

А Хорхе Лоренсо после финиша слез со своего байка и сел на стульчик перед большим экраном досматривать гонку. Веселый человек с серьезными амбициями. Браво!

Владимир Иванов в классе Moto2 финишировал на 21 позиции с отставанием в 47 секунд. Наш пилот смог избежать падения (в гонке сошли сразу 11 пилотов) и показал лучший результат в сезоне. Надеемся, что на этом украинский гонщик не остановится. А гонку в классе Moto2 выиграл Тони Элиас, коллега Иванова по команде Грезини.

Результаты гонки MotoGP:


1. Хорхе Лоренсо (Ямаха) 44:29,114
2. Валентино Росси (Ямаха) +5,671
3. Андреа Довициозо (Хонда) +7,872

4. Ники Хэйден (Дукати) +9,346
5. Дани Педроса (Хонда) +12,613
6. Марко Меландри (Грезини) +21,918
7. Рэнди де Пюнье (LCR) +29,288
8. Марко Симончелли (Грезини) +33,128
9. Эктор Барбера (Аспар) +33,493
10. Алеш Эспаргаро (Прамак) +33,805
11. Хироси Аояма (Интерветтен) +34,346
12. Колин Эдвардс (Тек 3) +37,123
13. Мика Каллио (Прамак) +55,061

Сошли:

14. Лорис Капиросси (Сузуки)
15. Бен Спис (Тек 3)
16. Кейси Стоунер (Дукати)

Положение лидеров после трех этапов:

1. Лоренсо (Ямаха) - 70 очков
2. Росси (Ямаха) - 61
3. Довициозо (Хонда) - 42
4. Педроса (Хонда) - 40
5. Хэйден (Дукати) - 39
..14. Стоунер (Дукати) - 11

iSport.ua Автоспорт Мотоспорт
Загрузка...