Кубок Украины по ралли-рейдам — Баха Черные Камни

Дебютный этап для Аскании Рейсинг закончился сходом
16000
10 Августа 2010, 13:45
Кубок Украины по ралли-рейдам — Баха Черные Камни
Фото Аскания Рейсинг
Команда Mentos Ascania Racing впервые стартовала в новой для себя дисциплине на арендованном автомобиле Mitsubishi Pajero в зачете SuperProduction. Первый день, который состоял из карусельной гонки, оказался не самым сложным для наших спортсменов: было важно опробовать новый автомобиль и привыкнуть к его поведению. Для нашего экипажа, который большую часть своей спортивной крарьеры провел в классическом ралли, первой особенностью стало управление спортивным автомобилем на ралли-рейдовой трассе: приходилось перестраиваться, изучать все нюансы буквально "на лету".

Второго дня вcе участники ждали с нетерпением и определенными опасениями: невыносимая жара и длинная дистанция добавляли сложностей каждому экипажу. В среднем пилот находился за рулем боевой машины без малого час без перерыва! Здесь уже приходилось говорить не только о нагрузке на подвеску и двигатель спортивной машины, включался и фактор людской выносливости. Наш экипаж, так же как и все остальные участники гонки, готовился терпеть жару, выдерживать высокие скорости и бороться с непростой трассой. К сожалению, технические проблемы не обошли наших стороной — начала барахлить коробка передач, вышла из строя третья ступень. В течение отведенного сервисного времени коробку заменили, но… вскоре и этот узел постигла та же печальная участь! Таким образом наши гонщики были вынуждены покинуть гонку досрочно.

Третий этап Кубка Украины по ралли-рейдам завершился победой Богдана Новицкого и Виталия Евтехова на спортивном прототипе G-Force Proto 2: от ближайшего преследователя лидера отделил без малого час: 48 минут и одна секунда. Вторым к финишу пришел Сергей Осадчий – Владимир Макаренко, третье место в абсолютном зачете занял экипаж Александр Гудолин и Ирина Калиницкая.

Валерий Горбань: "Сложно сказать, насколько успешным был наш старт, ведь из-за поломки коробки мы прошли не всю дистанцию. На этой гонке у нас не было каких-то спортивных амбиций, но в любом случае мы входим на старт спортивного соревнования, поэтому немного разочарованы сходом – хотелось большего! Будут ли у нас новые старты в ралли-рейдах, пока не известно, многое зависит от дальнейшей спортивной программы".

Источник - Пресс-служба Аскании Рейсинг   
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий