Валерий Горбань: "Хочется задать новый уровень чемпионату"

Валерий Горбань дам интервью нашему сайту перед Александров Ралли.
26500
13 Августа 2010, 08:39
Валерий Горбань: "Хочется задать новый уровень чемпионату"
Евгений Леонов (слева) и Валерий Горбань, Аскания Рейсинг
- Валерий, на Ралли Галиции Вы потеряли важнейшие очки в чемпионате. Какие задачи Вы ставите на оставшиеся две гонки?

- Задача – ехать на максимально высокий результат. Конечно, трезво оценивая ситуацию, я понимаю, что мы, вероятней всего, можем рассчитывать на второе место. Но хочется быть на первом! Тем более, что на минувшей кубковой гонке удалось проехать далеко не самые легкие спецучастки быстрее Саши Салюка. И, конечно, с Юрой Шаповаловым жду серьезной борьбы

- Александров Ралли - особое событие в этом году, которое носит имя прекрасного гонщика. Что будет означать для Вас удачное выступление на грядущих соревнованиях?

- В первую очередь – это дань памяти Андрею Александрову, который всегда был очень быстрым гонщиком и очень серьезным спортивным инженером. Хочется ехать быстро и красиво, как это делал он. А еще хочется задать новый уровень нашему чемпионату, что мы и стараемся сделать на этой гонке

- Насколько успешно прошли тренировки команды перед Александров Ралли?

- Тренировок не было – потому что наша тренировочная трасса задействована в гонке, а других просто нет. А если говорить о кубковой гонке Киевская Русь, то нам удалось понять специфику трассы.

- На Ралли будет всего три допа. Сильно ли отличаются настройки машины для каждого из них? Легко ли будет найти золотую середину для лучшего прохождения этой дистанции?

- Немного отличаются. В основном — настройки амортизаторов, поскольку все допы разные: тот прыжковый, тот быстрый, тот очень накрученный… Будем менять настройки амортизаторов. 

- Почему болельщику стоит приехать на Александров Ралли и наблюдать воочию события, а не следить за ними при помощи электрооборубования:)?

- Потому что это гонка – это быстрые спортивные машины, которые мчатся мимо тебя очень близко, и на такой скорости, которую ты никогда больше не увидишь вживую. Это яркое и красочное зрелище, тем более, что ралли в Киеве происходит довольно редко – жаль было бы его пропустить!

iSport.ua благодарит пресс-службу Аскании Рейсинг за помощь в организации интервью
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий