Команда "Mentos Ascania Racing" впервые поучаствует в ралли "Курземе" 2010!

27-29 августа ведущие экипажи раллийной команды "Mentos Ascania Racing" в составе Валерия Горбаня/Евгения Леонова и Александра Салюка/Павла Черепина впервые примут участие в шестом этапе Латвийского Раллийного Чемпионата – ралли "Курземе" 2010 года.
0
26 августа '10 17:18
Фото Аскании Рейсинг
Фото Аскании Рейсинг
Эксперты оценивают ралли "Курземе" как сложную и непредсказуемую гонку, а звездный состав участников этого года добавляет значимости событию.
          
Последние выходные лета текущего года ознаменуются большим событием в мире европейского автоспорта: 27-29 августа в Латвии состоится шестой этап национального Раллийного Чемпионата – ралли "Курземе" 2010! Кроме этого ралли "Курземе" носит статус шестого этапа Чемпионата по ралли-спринту Латвийской Республики и является этапом Кубка и Чемпионата по ралли Североевропейской зоны FIA. Украина не входит в географическое деление этой зоны, потому наши гонщики не смогут завоевывать зачетные очки, однако от этого задача не становится менее важной и менее сложной.  
          
Болельщики и организаторы отмечают, что в этом году на гонку подали заявки многочисленные сильные европейские экипажи, среди которых: экипаж легендарного британца Марка Хиггинса, эстонца Грегора Гросса и литовца Витаутаса Шведаса. Украину будут представлять два экипажа команды "Mentos Ascania Racing", которые также привлекли немалое внимание со стороны организаторов и поклонников латвийской гонки. Отметим, что в этом сезоне наши экипажи выезжают на международные соревнования при поддержке титульного партнера команды – торговой марки Mentos.
         
Ралли "Курземе" 2010 традиционно пройдет в окрестностях Лиепае, а также на территории Айзпутского, Дурбского, Приекульского, и Вайнедского края. Общая протяженность трассы составляет 340 км с самым разнообразным покрытием: грунт, бетон, асфальт, гравий. Такие характеристики потребуют от пилотов мастерства, а от техники – выносливости и надежности.
          
"Я с нетерпением жду старта ралли "Курземе" - хочется испытать себя на европейской гонке высокого класса. Национальный украинский раллийный чемпионат нам уже хорошо известен, поэтому я рад каждой возможности выезда на международные соревнования, а тем более такого высокого уровня, как ралли "Курземе", - комментирует Валерий Горбань.
          
"Международные соревнования – это всегда прекрасная возможность оказаться в центре событий европейского автоспорта, поделиться впечатлениями и бесценным опытом. Украинские экипажи хорошо известны за границей, и мы будем стараться оправдать те надежды, которые возложены на нашу команду", - отмечает Александр Салюк.

Детальную информацию о ралли "Курземе" вы можете узнать здесь и здесь.

Источник - Пресс-служба Аскании Рейсинг
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...