Аскания Рейсинг едет на Ралли Латвия

На этих выходных состоится этап Чемпионата Северной Европы, где быдут выступать экипажи Аскании Рейсинг.
0
23 сентября '10 12:10
Аскания Рейсинг едет на Ралли Латвия
Аскания Рейсинг едет на Ралли Латвия
Команда Mentos Ascania Racing принимает участие в 7-м этапе отктрытого чемпионата Латвии по ралли, Ралли Latvija 2010, которое также имеет статус этапа Чемпионата Северной Европы по ралли. Эта гонка является предпоследним этапом данной серии — до финиша сезона остается еще один этап, знаменитое ралли Саарема, которое состоится 9-10 октября.

Ралли Latvija 2010 пройдет по окрестностям городов Кулдига и Юрмала по гравийным дорогам. Латвийские трассы традиционно являются быстрыми и сложными, в чем успели убедиться наши гонщики во время своего первого в этом сезоне выезда в Прибалтику. Напомним, что предыдущее ралли Курземе оказалось крепким орешком для команды. Несмотря на достаточно уверенную подготовку техники, пилоты столкнулись с серьезной конкуренцией и высокой скоростной подготовкой среди местных экипажей. Результаты Курземе стали серьезной почвой для анализа, потому к новому старту наша команда подходит маскимально вдумчиво.

Александр Салюк : "В первую очередь, не хочется проигрывать столько, как в прошлый раз - я нацелен сокращать отрыв. Для меня нет ничего сверхъестественного в том, что мы оказались не в числе лидеров в Прибалтике: в Украине мне, для того чтобы выигрывать, порой не обязательно ехать в полную силу. И я несколько отвык от борьбы, когда все решает каждый метр боевой дистанции. Прошлый раз машина у меня работала отлично, надеюсь, так будет и на этой гонке, потому я ставить перед собой лично новые задачи".

Валерий Горбань : "Для нас эта трасса будет новой и незнакомой. Но, как сказали нам участники, видевшие ее уже неоднократно, качество покрытия на Ралли Latvija несколько хуже, чем в Курземе. Однако, я не думаю, что в Прибалтике может быть трасса, которую можно сравнить с плохой украинской дорогой, поэтому все равно она окажется быстрой, сложной и интересной. Для нас же главными будут две задачи: провести тесты новой подвески Ohlins, которую мы установили на этот сезон, и максимально адаптироваться к скоростной конкуренции"

Источник - Пресс-служба команды Аскания Рейсинг   
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...