Салюк 12-й на Ралли Сааремаа

Команда Аскания Рейсинг в очередной раз выступила на прибалтийской гонке.
0
11 октября '10 14:24
Фото Аскания Рейсинг
Фото Аскания Рейсинг
Финальная гонка прибалтийского сезона, Ралли Сааремаа, стала для команды Mentos Ascania Racing крайне непростым испытанием. После более спокойнойго первого дня, когда наши экипажи ближе познакомились с трассой и проехали всего три спецучастка, события субботнего боевого отрезка с самого утра завертелись в невероятном темпе. Александр Салюк на первом же проезде вылетает за пределы трассы и... переворачивается! К счастью, машина после головокружительного кульбита вернулась на колеса, и экипаж смог продолжить гонку. Но не без нюансов: до самого сервиса нашим пришлось ехать с погнутыми рулевой тягой и рычагом подвески, а также потрескавшимся лобовым стеклом. 
 
Что и говорить - в таких условиях Александру было не до преследования лидеров! Однако, как только машину привели в порядок, Салюк продолжил гонку. Финишровать нашему пилоту удалось лишь на 12-м месте в абсолютном зачете, но на пути к этому финишу были и очень показательные "взлеты", когда на отдельных спецучастках субботнего дня наш экипаж показывал лучшее время в классе N4! 
 
Непростым был день и для Валерия Горбаня и Евгения Леонова - темп их выступления тоже оказался неровным. С начала субботнего дня наш экипаж скатился было в середину турнирной таблицы, однако, дальше Горбаню удалось стабилизировать положение. И вот он уже стабильно удерживался 14-16 позиции в абсолютном зачете - для новичка гонки, в которой стартует более сотни экипажей, это далеко не самый худший результат! По итогам четырнадцати спецучастков Валерий Горбань финишировал 17-м в абсолютном зачете. 
 
Результат Ралли Сааремаа может показаться не таким выдающимся, как предыдущее Ралли Латвия, которое закончилось для команды подиумом. Однако, этот выезд показал, что наши экипажи способны идти к своей цели даже в сложных условиях, и еще раз подтвердил высокую "работоспособность" украинских спортсменов на незнакомых трассах. А тот факт, что Александр Салюк, пусть и с массой сложностей, но вырвался в топ временных показателей, говорит сам за себя - Mentos Ascania Racing еще заявит о себе в полный голос. 
 
Евгений Леонов: "Для себя мы почерпнули из этой гонки много нового, самое основное - это необходимо воспитывать в себе умение ехать быстро с первого же спецучастка. Местным пилотам это сделать проще, потому что родная трасса им хорошо знакома. А вот короткие спецучастки оказались очень разнообразыми - до четырех типов покрытия на одном отрезке! Кроме этого, начало сегодняшнего дня прошло в тумане, что сразу отразилось на результатах". 
 
Александр Салюк: "Я не могу сказать, что гонка у меня не получилась - да, мы перевернулись, да, у нас было много ошибок, но там, где ложилась стенограмма и было меньше недочетов, мы значительно приблизились по временам к лидерам. Ведь я приезжаю соревноваться не за призовые места, меня интересует только моя скорость по сравнению с конкурентами! У нас со штурманом много работы впереди, потому что большинство потерь времени были именно из-за неслаженности нашего экипажа. Саареммаа - непростое и быстрое ралли, но для меня все прибалтийские гонки были сложными, новыми и интересными. Точно так же и эстонский этап: я получил от него большое удовольствие". 
 
Павел Черепин: "Дорога Ралли Сааремаа оказалась такой, как мы и предполагали - очень разнообразной, на каждом спецучастке нас ждало что-то новое. А новую трассу довольно сложно проехать сразу так, как это делают более опытные экипажи. Потому я могу только подтвердить слова моего пилота: нам нужен накат, накат, и еще раз накат. Не могу сказать, что трасса слишком уж разрывалась, покрытие, в принципе, сохранялось целым, а выбранная нами резина работала на отлично. Прежде, чем обращать более пристальное внимание на технические нюансы, мы должны довести до надлежащего уровня работу в экипаже. На предыдущих гонках бывало, что я в диктовке забегал вперед, а здесь, наоборот, пару раз запоздал - казалось бы, немного, но этого оказалось достаточно, чтобы мы вылетели за пределы трассы".
 
Пресс-служба Аскании Рейсинг.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...