Горбань финишировал третьим в Беларуси

Ралли Браслав закончилось результативно
10690
7 Ноября 2010, 09:18
Горбань финишировал третьим в Беларуси
фото Аскании Рейсинг
Успешным финишем завершился дебютный выезд команды Mentos Ascania Racing на третий этап Чемпионата Беларуси, Браслав Jaf Tea ралли. Экипаж Валерия Горбаня и Евгения Леонова занял третью позицию по итогам всех девяти спецучастков - впереди украинцев финишировали два Литовских гонщика. Лидером соревнований стал Витаутас Шведас, а второе место привез в свой актив Рамунас Чапкаускас. Примечательно, что тройка лидеров абсолютного зачета этой гонки единогласно выступила на автомобилях марки Mitsubishi. 
 
Трасса оказалась достаточно коварной: россиянин Максим Цыганов на четвертом проезде вылетел с трассы и его Subaru получила серьезный удар в водительскую дверь. Для эвакуации пилота потребовалась помощь МЧС и 30 минут работы спасателей. Спецучасток пришлось остановить и отменить 5-ый СУ. По счастью, ралли было продолжено, но только 19 экипажей преодолели весь маршрут. 
 
Практически на протяжении всех спецучастков состав топа турнирной таблицы оставался неизменным: в первой секции Чапкаускас проигрывал лидеру в среднем около 5-7 секунд, и еще на 3-5 секунд оставал Горбань. Однако, на второй секции наш пилот максимально приблизился к лучшему времени этой гонки - всего лишь около двух секунд разделяло Валерия и Витаутаса. 
 
К большому сожалению, Горбаню не хватило самой малости, чтобы отвоевать вторую позицию у Рамунаса Чапкаускаса. Борьба за секунды между гостями белорусского чемпионата не прекращалась до последнего километра. 
 
Напомним, что Валерий Горбань не принимает участия в зачете чемпионата Беларуси, однако, наш экипаж привлекла интересная трасса и новизна впечатлений.

Источник - пресс-служба команды Аскания Рейсинг
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий