Кубок Украины. Анонс Ралли Алушта

Представляем вашему вниманию анонс финального этапа авторалли.
0
18 ноября '10 14:31
Валерий Гобань
Валерий Гобань
Кубок Украины по ралли в этом сезоне терпел серьезные перестановки в календаре: запланированное число этапов не состоялось, и всего четыре гонки бросили вызов претендентам на звание обладателя Кубка страны по ралли. Кубок задумывался его устроителями как облегченный вариант раллийной серии: дистанции спецучастков короче, программа соревнований более сжатая, потому многие начинающие спортсмены приезжают на кубковые этапы за спортивным опытом, а фавориты национального ралли - за тренировками и настройками.

Финальный этап Кубка, который расставит все точки над "i" в борьбе за право обладать первым местом в этой серии, пройдет в Алуште. Асфальтовые трассы - настоящий дефицит в нашем ралли, потому финальная гонка обещает стать насыщенной и интересной. Более того: команда Mentos Ascania Racing в лице экипажа Валерия Горбаня и Евгения Леонова на сегодняшний день является самым вероятным претендентом на титул обладателя Кубка! После четырех этапов Валерий Гобань занимает первую строчку с 270 очками, а Владимир Петренко, который не боролся в этом году за призовые ступени в абсолютном зачете основного чемпионата, сейчас расположился на второй позиции с 210 очками. Именно между этими спортсменами будет сосредоточена главная интрига алуштинской гонки.

Валерий Горбань: "Сначала, когда мы только начинали ехать кубковые этапы, мы не ставили себе цели выиграть эту серию во что бы то ни стало - рассматривали каждый выезд в Кубке, скорее, как тренировку, чем как настоящий бой. Но, несмотря на то, что мы строили планы, в основном, на чемпионат Украины, наша команда намерена выигрывать каждый свой старт! Потому перед Алуштой мы настроены очень серьезно: впереди реальный шанс стать обладателем Кубка Украины.

Асфальтовая трасса Ралли Алушта пройдет по горным дорогам, но, в отличие от Ялты, - спецучастки расположились по нижним трассам, не забираясь высоко в горы. Потому мы будем для нашего автомобиля использовать ялтинские настройки, без существенных изменений".

Источник - Пресс-служба команды Аскания Рейсинг
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...